セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】効率よく虹の聖水を入手する方法と使い方

セブンナイツの虹の聖水の入手方法と使い方について詳細をまとめています。進化の上で非常に貴重なアイテムですので、ぜひ攻略にご活用ください。

効率よく虹の聖水を入手する方法と使い方

虹の聖水の使い方

s_IMG_4524
虹の聖水はキャラの進化素材で、現在は星5から星6へ進化する際必要になります。貴重なアイテムですので、使用する際はよくキャラを厳選しましょう!

効率よく虹の聖水を入手する方法

基本的にはSPダンジョンにある進化ダンジョンを周回することで入手できます。3月4日のアップデートでどの難易度の進化ダンジョンでも入手可能になりましたが、ドロップ率は極めて低く上級ダンジョンで5%程度のドロップ率しかありません。なのでドロップ率アップイベントなどゲリラが開催される際はチェックして周回しましょう!

またミッションやイベントでも配布される事があります。一番簡単なのは週間任務達成で必ず入手できるので、ゲットしておきましょう!
3月10日のアップデートから、融合で合成できるようになります!

まとめ

虹の聖水は進化で貴重なアイテムですが、入手が難しいためイベントなどゲットできる時は確実に追いかけましょう!