セブンナイツ攻略Wiki

ネットマーブルが提供する「セブンナイツ」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価、ゴールドの効率的な集め方など、様々な情報を随時更新しています。

【セブンナイツ】ジェイブの評価とステータス

セブンナイツに登場するジェイブの強い点や使い道などの評価を記載しています。また、ジェイブのアリーナや攻城戦、レイドにおいてどのくいらいの適正があるかも記載していますので、セブンナイツでジェイブを当てた際などに参考にしてください。

【8/4】セブンナイツバランス調整反映済み
調整箇所は赤字にしてあります。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

ジェイブの評価と適正

ジェイブの評価

ジェイブの詳細
評価 SSランク
所属 セブンナイツ
タイプ 万能型
CV 松本梨香

ジェイブの適正

適正 理由
冒険 10/10 周回・殲滅ともに活躍
古の塔 8/10 貫通スキルが使える
レイド 5/10 火力が今一つ
攻城戦 5/10 活躍の期待は薄い
アリーナ 10/10 強化によりメインアタッカーにもなる

ジェイブの強い点・長所

状態異常免疫が追加!!

すべてのダメージ40%減少に反射効果でも優秀な持続スキルでしたが、さらに3ターンの状態異常免疫が追加となり、止められないアタッカーとしてメインで活躍できるレベルでの強化となっています。

バランス調整でスキルに待望の貫通追加!

6/16のバランス調整によりスキル2つ共に、100%に火力が上昇、さらに龍の咆哮に貫通効果が適用されました。さらに、確率で60%の火傷ダメージを与えていたものが、対象に攻撃力の100%火傷ダメージとなり非常に強力なスキルへと修正されました。

ジェイブの弱い点・短所

パーティ全体の底上げが無い

持続スキルは非常に強力なものの、パーティそのものに恩恵がないので編成に注意が必要です。

単体の敵に火力が出しにくい

攻撃力は高いですが、倍率の高いスキルが無い為、攻城戦やレイドではあまり使い道がありません。

星6最大時スキル

持続スキル

復讐の鎧

自分にすべてのダメージに対するダメージ減少40%の効果が与えられ、減少された分のダメージを打ち返します。追加で自分にすべての状態異常に対する免疫が3ターンの間与えられます。

使用スキル

スキル1

龍の咆哮
すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果が適用され、2ターンの間対象に攻撃力の100%火傷ダメージを与えます。(火傷ダメージは防御力を無視します)
クールタイム(CT) 75秒

スキル2

怒りの一撃
すべての敵に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視します。
クールタイム(CT) 70秒

星6 1486 637 415 22
星5 1166 497 329 20
星4 890 386 259 18

ステータス総評

アイリーンやレイチェルたちと同じで敏捷性が1ずつアップしました。敏捷性はアリーナ、ギルド戦で重要なステータスですので、1でも嬉しい強化となっています。

進化に必要な素材

s_IMG_4487

星5から星6

素材名 必要個数 入手場所
虹の聖水 6 全ての進化ダンジョン
闇の聖水(上級) 20 進化ダンジョン(月・金曜)
中級・上級
闇の聖水(中級) 60 進化ダンジョン(月・金曜)

闇の聖水(上級) 4 進化ダンジョン(月・金曜)
中級・上級
闇の聖水(中級) 20 進化ダンジョン(月・金曜)
初級・中級・上級
闇の聖水(下級) 60 進化ダンジョン(月・金曜)
初級・中級

ジェイブの総合評価

6月にも調整されたジェイブでしたが、また調整が入り、状態異常免疫がついたことで、行動不能にならないメインアタッカーとしても活躍ができるようになっています。ただし限界突破はし辛いのでアリーナ、ギルド戦で使用するのであれば36程度までの限凸はしておきたいところです。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:UyMTc3OTI より:

    まだ凸が足りないので使っていないが、性能だけ見たら後列のルリと交換出来そう。強くなったねジェイブ。全体パッシブ無しなんでルリと一緒に使っちゃうと火力激弱パテの出来上がりになっちゃいそう(笑)

  • 匿名 ID:U1MTkzNTI より:

    修正で結構使えるようになったね

  • 匿名 ID:U3MzQyNzE より:

    ぶっちゃけかなり悲惨なキャラ
    冒険で評価10すらありえない
    アリーナの火力十分も嘘です
    明らかに足りませんしむしろ邪魔です
    強いて言うなら反射と軽減があるから序盤使えるって程度で現状限界突破させるのも辞めた方がいいレベルのキャラです