ポケモンユナイト(ポケモンUNITE)におけるどんそくスモークの効果と入手方法を掲載しています。おすすめの使い道なども紹介していますのでゲームプレイの際の参考にしてください。

バトルアイテム一覧

どんそくスモークの効果

効果と待ち時間

効果 待ち時間
えんまくを張り、相手のポケモンの移動速度を少しのあいだ大幅に下げる。 40秒

トレーナーレベル報酬で入手

どんそくスモークはトレーナーレベルを13に上げることで獲得できます。

トレーナーレベルを上げるにはユナイトバトルを遊ぶ必要があるので、入手を狙う方はまずはゲームを進めましょう。

トレーナーレベルの上げ方とメリット

どんそくスモークの使い道

乱戦を守る防衛役に持たせよう

どんそくスモークは周囲の敵に効果を及ぼすため、乱戦時など多く巻き込めるときに使用するのが強力です。

相手を逃さずに狩りたい防衛役のポケモンに最適でしょう。

アタッカーの追撃時にもおすすめ

バランス型やアタック型のポケモンを使用する際などで、確実に相手を狩りたいときに使用して相手を逃さないようにするのも有効です。

高火力が自慢のポケモンで移動速度を補いたいときに持たせてみましょう。

▶︎マルチ募集掲示板 -