ポケモンユナイト_ゴールのやり方とコツ_アイキャッチ

ポケモンユナイト(ポケモンUNITE)のゴールのやり方とスコアを獲得する方法を紹介しています。ゴールを狙う時のコツも掲載していますのでゲームプレイの際の参考にしてください。

ゴールのやり方とコツ

相手ゴールでXボタンを長押しする

ユナイト_ゴール_ゴールのやり方
ゴールするには相手のゴールエリアに入り、Xボタンを長押しする必要があります。

「設定」で短押しにも変更できる

操作設定で設定を変更すると、ボタンを一回押しただけでゴールモーションを行ってくれるようになります。

ついついボタンから手を離してしまいがちな人にはこっちの設定もおすすめ。

この時に所持しているエオスエナジーの量や、ポケモンによってゴールが決まる時間が異なるので注意しましょう。

相手がいない時にゴールを狙う

ゴールを狙っているときに攻撃を受けるとゴールはキャンセルされてしまいます。相手ゴールにいるため戦闘は不利になりやすいので、相手の位置を把握しながらゴールを狙うようにしましょう。

一定ポイントを決めるとゴールが消滅

相手のスタート地点から遠いゴールエリアは狙いやすいですが、一定以上のポイントを決めるとゴールが破壊され、より奥のゴールへ移動する必要があります。

ゴールの残り点数と自分の所持しているエオスエナジーを見ながらゴールを狙うのが良いでしょう。

スコアの獲得方法

野生のポケモンを捕まえる

まずはマップに配置されている野生のポケモンを攻撃して捕まえましょう。

ポケモンを捕まえるとポケモンごとに持つエオスエナジーを獲得できます。

エオスエナジーを相手ゴールに決める

エオスエナジーは獲得しただけではスコアにはならず、相手ゴールエリアでボタンを長押しすることでゴールを決める必要があります。

ポケモンユナイト関連記事

ポケモンユナイト_Discord 参加はこちらから!
現在開催中のイベント
▶︎14daysウェルカムギフト ▶︎デイリーミッションの攻略と報酬
▶︎クイックバトルチャレンジ!ゼフィオパーク編 ▶︎クイックバトルチャレンジ!ジーヴルシティ編
▶︎クイックバトルチャレンジ!マールスタジアム編 ▶︎ビギナーズチャレンジの攻略と報酬
▶︎レッツ・ユナイト!の攻略と報酬 ▶︎研究所ミッションの攻略と報酬