ポケモンユナイト_ウッウ_アイキャッチ

ポケモンユナイト(ポケモンUNITE)のウッウのおすすめわざ(スキル)と立ち回りを紹介しています。評価やわざ一覧、おすすめの持ち物・バトルアイテム、対策方法なども掲載していますので、ポケモン名で遊ぶ際の参考にご利用ください。

ウッウの評価

基本性能

ウッウ
戦闘能力
耐久能力
機動能力
得点能力
補佐能力
役割 アタック型 攻撃タイプ 遠隔
特性

うのミサイル

わざを使った時、獲物をくわえてくる。ダメージを受けると相手のポケモンにそれを吐き出して反撃する。自分のHPによってくわえてくる獲物と効果が変わる。

進化
なし

高火力のスキルを所持

序盤から高火力のスキルを習得できるウッウは素早く中立ポケモンを倒すことができます。最前線への到達も早く、レーン上の中立ポケモンをより多く倒すことができるため、優位な状態でゲームを開始できます。

スキルによる火力も高いため、前線を維持する能力に長けたポケモンと言えましょう。

終盤は耐久に課題

ウッウは未進化ポケモンのため、周りが成長した終盤での肉弾戦はあまり得意ではありません。

妨害技によってごまかすことはできるものの殴り合いでは打ち負けることも珍しくはないので、適正距離を意識した運用を心がけたいポケモンです。

関連記事
ポケモンユナイト_最強ランキング_アイキャッチ最強ランキング ポケモンユナイト_使用できるポケモン一覧_アイキャッチポケモン一覧

ウッウのわざ一覧

ポケモンユナイト_通常攻撃通常攻撃

わざ説明
3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、サシカマスなどを相手のポケモンに吐き出して攻撃する。
命中時、そのポケモンの周りにいる相手のポケモンにもダメージを与える。

ポケモンユナイト_うずしおうずしお(Lv.1or3で習得)

わざ説明
うずを起こし、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。わざの範囲は次第に小さくなるが、当たるダメージは増加していく。わざの範囲がぎりぎりまで小さくなった時、その範囲内にいる相手のポケモンの移動速度が少しのあいだ下がる。また、自分からうずの範囲内に入ると、サシカマスなどを捕らえられる。
わざタイプ 範囲 待ち時間 5秒

ポケモンユナイト_なみのりなみのり(Lv.6で選択可能)

わざ説明
なみで攻撃し、相手のポケモンにダメージを与える。
なみは最大距離まで進むと戻ってきて、もういちど相手のポケモンにダメージを与えて引き寄せる。また、自分からなみの範囲内に入ると、サシカマスなどを捕らえられる。
レベル13:第1のなみが相手のポケモンに当たったとき、少しのあいだそのポケモンの移動速度を下げるようになる。
わざタイプ 妨害 待ち時間 8秒

ポケモンユナイト_ダイビングダイビング(Lv.6で選択可能)

わざ説明
指定した場所が水たまりのように変化し、そこへ潜って攻撃する。
わざ命中時に相手のポケモンにダメージを与えてつきとばす。水たまりから上がるとき、ついでにサシカマスなどを捕まえる。わざの最大保有回数は3回。
レベル13:わざの与えるダメージが増加する。
わざタイプ ムーブ 待ち時間 1.5秒

ポケモンユナイト_フェザーダンスフェザーダンス(Lv.1or3で習得)

わざ説明
相手のポケモンの攻撃と移動速度を少しのあいだ下げる。
わざタイプ 妨害 待ち時間 8秒

ポケモンユナイト_ぼうふうぼうふう(Lv.4で選択可能)

わざ説明
ぼうふうを起こして攻撃する。巻き込まれた相手のポケモンはふきとばされ、地面に落ちた時にダメージを受ける。
レベル11:移動速度が少しのあいだ上がる。
わざタイプ 遠隔 待ち時間 9秒

ポケモンユナイト_エアスラッシュエアスラッシュ(Lv.4で選択可能)

わざ説明
後ろへと距離を取りつつ、たくさんの空気の刃を放って攻撃する。わざが命中すると、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与え、わざの待ち時間が短くなる。
レベル11:空気の刃が相手のポケモンに命中するたび、HPが回復する。
わざタイプ 遠隔 待ち時間 5秒

ポケモンユナイト_どとうのミサイルどとうのミサイル(Lv.9で習得)

わざ説明
サシカマスなどを立て続けにくわえ、最も近くにいる相手のポケモンへ吐き出して攻撃する。
わざを使っているあいだは移動できなくなり、ほかのわざも使えなくなってしまう。
わざタイプ 遠隔

ウッウのおすすめわざ

なみのりがおすすめ

複数ヒットに加えて移動速度デバフが狙えるなみのりは使いやすく強力です。直線的な動きで乱戦でも使用しやすいので基本的にはなみのりがおすすめです。

ダイビングはムーブ技となるので単体を確実に倒したいケースでは習得も視野に入ります。

設置のできるぼうふう

ぼうふうはふきとばし効果を持ち、相手の足元に設置することも可能です。追撃にも使いやすいぼうふうはウッウの対面性能向上に役立ちます。

エアスラッシュは後方へ自身が移動するため追撃を狙いづらいものの、回復効果と合わせて退避時に強力です。状況や得意な運用方法で選択しましょう。

ウッウのおすすめもちもの・バトルアイテム

汎用型の編成

バトルアイテム もちもの
だっしゅつボタン_iconだっしゅつボタン エナジーアンプ_iconエナジーアンプ ものしりメガネ_iconものしりメガネ かいがらのすず_iconかいがらのすず

だっしゅつボタンを採用することで追撃、退避の性能を向上させています。

高火力のスキルや固定砲台化するユナイトわざで相手を多く倒せるように火力を伸ばすのが良いでしょう。

火力特化型の編成

バトルアイテム もちもの
プラスパワー_iconプラスパワー エナジーアンプ_iconエナジーアンプ ものしりメガネ_iconものしりメガネ かいがらのすず_iconかいがらのすず

プラスパワーを採用することで序盤で特に圧力をかけやすいのが特徴です。

サンダーなどの重要なポケモンを素早く倒す際にも優秀なので火力を特化させたい方におすすめです。

ウッウの立ち回り

通常攻撃を織り交ぜる

ウッウがサシカマスやピカチュウを加えている時には通常攻撃を優先して使用することで、効率よくダメージを与えましょう。

貫通やまひなど効果が優秀なのでスキルと組み合わせて使用するのが良いでしょう。

遠くからの狙撃が基本

ウッウは正面から押していくポケモンではなく、逃げている相手などに技を使用してキルを重ねるのが得意なポケモンです。

耐久を補うためにも距離をとって戦うのが良いでしょう。

ウッウの対策

インファイトで強引に処理

ウッウは耐久があまり高くないため、懐に入り込み高威力の技で押してしまうのがおすすめです。

中途半端に削るとピカチュウをぶつけられるので素早く削りましょう。

ユナイトわざの対処はHPに注目

ユナイトわざは火力が高く、防衛時にも使用されます。素早く範囲外へ逃げて被害を最小に減らしましょう。

ウッウが残りHPわずかな時に強引に使用している場合には、動けないことを利用して特攻するのも手です。

ポケモンユナイト関連記事

ポケモンユナイト_Discord 参加はこちらから!
現在開催中のイベント
▶︎14daysウェルカムギフト ▶︎デイリーミッションの攻略と報酬
▶︎クイックバトルチャレンジ!ゼフィオパーク編 ▶︎クイックバトルチャレンジ!ジーヴルシティ編
▶︎クイックバトルチャレンジ!マールスタジアム編 ▶︎ビギナーズチャレンジの攻略と報酬
▶︎レッツ・ユナイト!の攻略と報酬 ▶︎研究所ミッションの攻略と報酬