ポケモンユナイト_エースバーン_アイキャッチ

ポケモンユナイト(ポケモンUNITE)のエースバーンの評価を紹介しています。習得技の性能や派生先、立ち回りや対策方法などの基本情報もまとめていますのでゲームプレイの参考にしてください。

関連記事
ポケモンユナイト_最強ランキング_アイキャッチ最強ランキング ポケモンユナイト_使用できるポケモン一覧_アイキャッチポケモン一覧

エースバーンの評価

Tier評価 強いタイミング 初心者おすすめ
終盤 A

タイマンが得意

エースバーンは相手の攻撃力を下げるやけどの状態異常と通常攻撃による高いDPSを持つポケモン。通常攻撃の特性上、敵1体を攻撃し続けた方がダメージを出しやすいため、1対1のタイマンが得意なポケモンだと言えます。

機動力が高い

エースバーンは高いDPSだけでなく、高い機動力も特徴のポケモン。自身の移動速度を上げるバフだけでなく、相手のところまで一直線に突っ込む突進技や、相手の移動速度を下げる技も所持しているので、思いがけぬ距離からの奇襲も得意としています。

サポートと組み合わせたい

エースバーンは高い火力と機動力を軸としているポケモンであり、反面防御性能は低いです。自身の低い防御力を補ってくれるサポート重視のポケモンが味方にいると、より一層強さを発揮する事ができるでしょう。

エースバーンの基本情報

エースバーン
戦闘能力
耐久能力
機動能力
得点能力
補佐能力
役割 アタック型 攻撃タイプ 遠隔
特性

もうか

わざを使うと、次の通常攻撃が強化攻撃になる。通常攻撃かわざを相手のポケモンに命中させると、相手のポケモンに火がつきはじめる。そのまま何回も命中させると、相手のポケモンに追加ダメージを与えることができる。
HPが半分以下のとき、少しのあいだ急所率が上がり、通常攻撃が速くなる。

進化
ヒバニー_アイコン
ヒバニー
Lv.1
bl-0055 ラビフット_アイコン
ラビフット
Lv.5
bl-0055 エースバーン_アイコン
エースバーン
Lv.7

エースバーンの習得技と派生技

ポケモンユナイト_通常攻撃通常攻撃

わざ説明
3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に与えるダメージが増加する。

ポケモンユナイト_ひのこひのこ(Lv.1or3で習得)

わざ説明
小さなほのおを発射して攻撃する。わざ命中時に相手のポケモンにダメージを与え、少しのあいだやけど状態にして攻撃を下げる。
わざタイプ 必中 待ち時間 6秒

ポケモンユナイト_かえんボールかえんボール(Lv.7で選択可能)

わざ説明
指定した方向へ炎のボールを蹴り、命中させた相手のポケモンにダメージを与え、少しのあいだやけど状態にする。
レベル11:わざ命中時「ニトロチャージ」か「フェイント」の待ち時間が短くなる。
わざタイプ 遠隔 待ち時間 7秒

ポケモンユナイト_ブレイズキックブレイズキック(Lv.7で選択可能)

わざ説明
ほのおをこめたとびげりで攻撃する。このわざは必ず急所に命中し、相手のポケモンをつきとばして少しのあいだやけど状態にする。また、わざを使っているあいだ妨害されなくなる。
レベル11:わざ命中後に通常攻撃が少しのあいだ速くなる。
わざタイプ 必中 待ち時間 8秒

ポケモンユナイト_ローキックローキック(Lv.1or3で習得)

わざ説明
指定した方向へ素早い動きで移動し、当たった相手のポケモンにダメージを与える。
わざタイプ ムーブ 待ち時間 7.5秒

ポケモンユナイト_ニトロチャージニトロチャージ(Lv.8で選択可能)

わざ説明
ほのおをまとって突撃し、当たった相手のポケモンにダメージを与える。
レベル13:わざが終わってから次の強化攻撃を命中させると、相手のポケモンの移動速度を少しのあいだ下げるようになる。
わざタイプ ムーブ 待ち時間 6秒

ポケモンユナイト_フェイントフェイント(Lv.8で選択可能)

わざ説明
わざを使うと自分の移動速度が少しのあいだ上がり、まもり状態となる。
レベル13:わざに続いて通常攻撃を相手のポケモンに命中させると、3回までHPが回復する。
わざタイプ 能力上昇 待ち時間 13秒

ポケモンユナイト_ブレイズストライクブレイズストライク(Lv.9で習得)

わざ説明
ほのおで巨大なボールを生み出し、指定した場所へシュートして攻撃する。ボールは凄まじい衝撃波を放ち、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。
また、ユナイトわざが命中すると自分の移動速度が少しのあいだ上がる。
わざタイプ 必中

エースバーンのおすすめ立ち回り

1対1を維持したい

できるだけ集団戦を避けて1対1での勝負を維持するようにしたいです。視点を変えて相手のポケモンが1体なのを確認してから突っ込んで勝負を仕掛けたり、その時の状況に応じて動きを変えられるようになると良いでしょう。

奇襲も重要

エースバーンは高い機動力によって思いがけぬ場所からの攻撃も得意としています。

草むらに隠れて相手のポケモンが孤立するのを待ったり、別のレーンに移動して相手の意識の外から攻撃を仕掛けるのも良いでしょう。

エースバーンのおすすめ習得技

かえんボールがおすすめ

レベル7になった時に覚える技はかえんボールがおすすめです。通常攻撃とほぼ同じ射程で打つ事ができ、当てる事ができれば高いダメージとやけど状態によって有利に戦えます。

また、ブレイズキックよりもクールタウンが短いため回転率が高く、エースバーンのもうかを活かせる回数が増えるのも優秀な点と言えます。

ニトロチャージがおすすめ

レベル8になった時に覚える技はニトロチャージがおすすめです。攻撃としてだけでなく、自身の位置を瞬時に移動させる事ができるのを利用して相手の攻撃を躱す手段としても使えます。

クールタイムが短いためもうかとも相性が良いですが、かえんボールがアップグレードできていれば更に素早く使えるようになるためとても強力です。

エースバーンの対策

集団戦で対処する

エースバーンは1対1を得意とするポケモンなので、複数の敵を相手にするのは苦手としています。レーンを担当している場合はできるだけ仲間と離れ離れにならないように集団行動を意識できると良いでしょう。

瞬間火力で倒しきる

エースバーンは耐久力が低く、自身を守るためのスキルも乏しいです。また、相手は通常攻撃を絡めたDPS(継続火力)を得意としているポケモンなので、相手が火力を出し切る前に瞬間火力で倒しきるのも対策の一つと言えます。

また、行動妨害に対する対策も取りにくいので、行動妨害を絡めて倒しきるのも良いでしょう。

▶︎マルチ募集掲示板 -