【モンスト】「七つの大罪コラボ」降臨・イベントクエストまとめ

モンスト×七つの大罪コラボイベント限定の降臨・イベントクエストの開催時期や攻略などをまとめています。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

コラボ関連記事
▶︎コラボ最新情報 ▶︎降臨クエスト一覧
▶︎ガチャ当たりランキング ▶︎運極の優先度は?

七つの大罪コラボ降臨一覧

ヘンドリクセンには進化解放あり!

ヘンドリクセン_進化解放

『進化解放』とは?

コラボクエスト『絶望降臨』から入手できるヘンドリクセンには、幽白コラボの仙水以来の進化解放があります。

進化解放』すると、スライド用の素材なしでいつでも「聖騎士長ヘンドリクセン」と「魔神化ヘンドリクセン」を入れ替えることができるようになります!

進化解放に必要なミッション

『絶望降臨(究極)』に、七つの大罪コラボキャラを3体以上編成してノーコンクリアすると、「魔神化ヘンドリクセン」への進化が解放されます。

ミッションはソロ、マルチのホスト・ゲストのいずれで達成してもカウントされます。

期間は9/15(金)20時〜10/4(水)23:30までの間です。コラボ期間を目一杯使ってでも達成を目指しましょう!

コラボキャラを連れて行くといいことが?

コラボ限定キャラを連れてクエストに挑戦すると、ステージ道中で金卵がドロップすることがあります。これはダメージトレジャーと異なりソロプレイ時にも発生します。

運極作成を早めに終わらせたい方にはありがたい仕様と言えるでしょう。

クリア数ボーナス

ヘンドリクセン、ヘルブラム、ギルサンダーの究極降臨を一定数クリアするとボーナスが貰えます。ミッション内容自体はいずれも同じです。

クリア回数 報酬
3回クリア そのクエストのボス(進化前)×3
5回クリア そのクエストのボス(進化前)×5
10回クリア 獣神玉 1個

降臨クエスト一覧

各バナーをタップで攻略記事へ移動できます。全難易度クリアでオーブが5個ずつ獲得できます。

ヘンドリクセン(闇)

ヘンドリクセン_クエストバナー ▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
メリオダス 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2017年9月15日(金)20:00 ~ 10月2日(月)の間、頻繁に降臨【期間限定

▼運極にオススメ?▼
進化は大黒天、魔神化はカナンなどの運枠として期待できます。また魔神化は非常に強力なSSを所持しております。自由に使い分けられることも含めて運枠としての価値は非常に高いでしょう。クセのあるクエストなため容易には周回できませんが、できれば集めておくことをおすすめします。

▼ヘンドリクセンの詳細はこちら!
ヘンドリクセンの評価と適正クエスト

ヘルブラム(木)

ヘルブラム_クエストバナー ▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

▼開催時期▼
2017年9月16日(土) ~ 10月2日(月)11:59の間、頻繁に降臨【期間限定

▼運極にオススメ?▼
木属性降臨初の飛行+アンチブロック、友情コンボ「貫通毒ロックオン衝撃波」を持っています。とても希少な性能のため、作っておかないと後悔する可能性はあるかもしれません。

▼ヘルブラムの詳細はこちら!
ヘルブラムの評価と運極おすすめ度

ギルサンダー(光)

ギルサンダー_クエストバナー ▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

▼開催時期▼
2017年9月15日(金)正午 ~ 10月2日(月)11:59の間、常設【期間限定

▼運極にオススメ?▼
今回の常設降臨です。運極までにはそれなりにクエストを周回する必要があるものの、そこまで難易度が高くないため立ち回りにさえ慣れればサクサク集められます。

また、コラボキャラを編成していれば道中でキャラがドロップする可能性もあります。従来の常設降臨よりもスムーズに運極を作れるはずですので、メダル稼ぎのついでに周回してみてもいいでしょう。

▼ギルサンダーの詳細はこちら!
ギルサンダーの評価と運極おすすめ度

イベントクエスト一覧

ギーラ

ギーラ_クエストバナー ▲攻略記事はこちら!▲

神化素材として

キャラ名 必要数*
メリオダス 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2017年9月15日(金)正午 ~ 10月2日(月)11:59の間、常設【期間限定

ギーラの使い道はこちら

ジェリコ

ジェリコ_クエストバナー ▲攻略記事はこちら!▲

神化素材として

キャラ名 必要数*
メリオダス 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2017年9月15日(金)正午 ~ 10月2日(月)11:59の間、常設【期間限定

ジェリコの使い道はこちら

七つの大罪コラボ 降臨/イベクエまとめ

今回のコラボイベントには「超究極」がありませんが、ヘンドリクセンが実質高難易度的な立ち位置となっています。キャラの性能も幽白の”仙水”、ハガレンの”ブラッドレイ”などに劣らないものですので、腕に自信のある方は周回してみてはいかがでしょうか。

関連記事

「七つの大罪コラボ」のイベント詳細こちら!

  • 匿名 ID:U2NTk2MTA より:

    直ドロ
    ギルサンダーnew
    スカー

    ギルガメッシュ

    ウルトロン
    ゴジラ第13号機
    ゼットン
    サガ
    神月かりん
    サガット
    ラー第6使徒
    第13号機
    峰不二子
    ルパン三世
    オリガミ

  • 匿名 ID:UzNDEyMDg より:

    絶望降臨って書いてあったから、絶望級て言う新しい難易度でたのかなと思った。

  • 匿名 ID:EyNjQxNzQ より:

    超究極の扱いじゃないのか?
    コラボ外ガチャ限で運極が容易なクエストかつ、コラボキャラでのクリアが難しいってどんな調整だよ。