【モンスト】ジェリコの評価と使い道

0時〜5時はメンテナンス…

モンスト×七つの大罪コラボ限定キャラの「ジェリコ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ジェリコ」はクエスト「戦慄のカノン」で入手できるキャラです。

ジェリコ(極)攻略はこちら

ジェリコの評価

総合評価

星4-5キャラでは希少なMS+ADWのダブルアビリティを所持しております。火力は低めかもしれませんが、制限クエストの運枠としては使えるでしょう。

使い道

制限クエストの運枠に

コラボ期間中に余裕があればラック90を目指しても良いかもしれません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
メリオダス 3(2)

黒瀬もゆる 鍋奉行 モスキート

ジェリコの強い点・使える場面

希少なMS+ADW

星4-5キャラで地雷・ダメージウォールの2ギミックに対応できるのは希少です。

SSが強力

22ターンの乱打系SSとなります。触れた敵に張り付き後、敵の内部から広範囲の斬撃攻撃をします。複数判定を拾うことができるので、弱点露出SSとの相性が良いです。

また弱点に張り付かなくとも、斬撃攻撃部分は弱点を捕らえることが可能です。

ジェリコの弱い点・使えない場面

友情コンボが弱い

星4-5キャラの斬撃は威力・ヒット数ともに期待できません。スピードを活かした直接攻撃を中心に活躍するキャラとなりそうです。

ジェリコのステータス

ジェリコ進化

ジェリコのアビリティ

ジェリコのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12809 9113 311.03
+上限 (+2460) (+3100) (+109.65)
限界値 15269 12213 420.68
ゲージ成功 14656

ジェリコのSSと友情コンボ

ストライクショット
神速之十閃 (22ターン)
ふれた最初の敵に神速之十閃を放つ
友情コンボ
斬撃 威力(1236)
鋭い刃がランダムで敵を攻撃

関連記事

ジェリコ(極)攻略
「七つの大罪コラボ」クエスト一覧