【モンスト】ギーラの評価と使い道

モンスト×七つの大罪コラボ限定キャラの「ギーラ」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ギーラ」はクエスト「恐るべき追跡者」で入手できるキャラです。

ギーラ(極)攻略はこちら

ギーラの評価

総合評価

2種族キラーとADWを持つ貫通タイプのキャラです。制限クエストの運枠としてはそれなりに優秀なキャラと言えそうです。

使い道

制限クエストの運枠に

ホムミなどダメージウォール中心のクエストで活躍できます。代わりになるキャラは複数いますが、コラボ期間中に余裕があればラック90を作る価値はあるかもしれません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
メリオダス 3(2)

ホムミ 雨中人
使える
黒瀬もゆる

ギーラの強い点・使える場面

亜人/聖騎士キラー+ADW

2種族へのキラーを所持しております。キラー対象の敵がいるクエストであれば火力は優秀でしょう。

友情コンボ「白爆発M」

広範囲に味方の友情コンボを誘発します。友情コンボが強力なキャラ、毒友情のキャラなどを組み合わせると便利です。

固有のSS「チェイン・エクスプロージョン」

狙った方向に「チェインエクスプロージョン」を放つ固有のSSを所持します。使い方は波動砲系のものと同じですが、一番手前の敵のみを攻撃します(爆発部分は範囲攻撃)。

キラー対象であれば100万以上のダメージを期待できる上、SSターンが18ターンと短めなので星4-5キャラとしては有用と言えるでしょう。

ギーラの弱い点・使えない場面

汎用性が低め

ギミック対応はダメージウォールのみです。キラーが刺さらないクエストで使うと平均的な性能となるため、能力をフルに発揮できる場面は限定されます。

ギーラのステータス

ギーラ進化

ギーラのアビリティ

アビリティ 亜人キラー/聖騎士キラー
ゲージ アンチダメージウォール

ギーラのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11925 11562 242.40
+上限 (+2460) (+3925) (+85.00)
限界値 14385 15487 327.40
ゲージ成功 18585
キラー発動 27877

ギーラのSSと友情コンボ

ストライクショット
チェイン・エクスプロージョン (18ターン)
狙った方向にチェイン・エクスプロージョンで攻撃
友情コンボ
白爆発M 威力(2733)
対亜人/聖騎士(4100)
広範囲の爆発で友情コンボを誘発

関連記事

ギーラ(極)攻略
「七つの大罪コラボ」クエスト一覧