【モンスト】くるみ割り人形の評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「くるみ割り人形」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

くるみ割り人形の評価

くるみ割り人形の総合評価

鉱物キラーL+アンチ重力バリアを所持、パワー型で高い攻撃力が特徴です。鉱物族に対する高い火力が期待できます。

加撃系 キラー発動時の火力強化
熱き友撃

わくわくの実一覧はこちら!

くるみ割り人形の適正クエスト

星5制限クエスト

黒瀬もゆる バートリー バブルボーイ
モスキート ナーガ オオソウジャー
アングルボザ
その他、GB中心のクエスト

英雄の神殿

獄炎(時の間) 樹縛(修羅場) 常闇(修羅場)

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

くるみ割り人形の強い点・使える場面

鉱物キラーL+AGB

鉱物族に対する攻撃力が71000を超え、高い火力が期待できます。友情コンボ”超強メテオ”にもキラーが乗り、強力なダメージ源になるでしょう。

スピード&パワーアップのSS

スピードが大幅に上がり攻撃力もアップするため、ボスに対する威力が期待できます。キラー無しの攻撃力も高いため鉱物族以外の雑魚処理にも使えるでしょう。

くるみ割り人形の弱い点・使えない場面

スピードが遅い

ボスと壁の隙間などに位置取りをしないと高い火力が発揮できません。雑魚処理などを他のキャラがしっかりこなす必要があります。

くるみ割り人形(進化)のステータス

monst_kurumiwari

くるみ割り人形(進化)のアビリティ

アビリティ 鉱物キラーL
ゲージ アンチ重力バリア
わくわくの力 英雄の証

くるみ割り人形(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12575 20622 174.97
+上限 (+2460) (+3050) (+26.35)
限界値 15035 23672 201.32
ゲージ成功 28406
キラー発動 71016

くるみ割り人形(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
奥義:胡桃砕破手刀 (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
超強メテオ 威力(106645)
対鉱物(266613)