【モンスト】ジンジャー博士の評価とステータス

ホシ玉『初獲得キャラ確定』キャンペーン中!
ホシ玉の詳細・対象ガチャはこちら
『アメノウズメ』の獣神化が決定!
アメノウズメの評価はこちら

イベントクエスト「禁断の森の魔法実験」で入手できる「ジンジャー博士」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
ジンジャー博士のクエスト攻略はこちら
登場イベント「夢と魔法のファンタジア」(2014年10月)

ジンジャー博士評価 目次

ジンジャー博士の評価

ジンジャー博士の総合評価

スピード型のそこそこ高いステータスとアンチワープを持っています。しかし運枠として汎用性が低く、サブでも戦力にならないため育てる必要はないでしょう。

ジンジャー博士の使い道

白雪姫リボンアラジンヴィシャス魔女ヴァニラの神化合体素材になります。

ジンジャー博士の強い点・使える場面

スピード型のステータス

430を超える非常に速いスピードと、それなりに高いHP・攻撃力を持っています。

アンチワープ

ワープに影響されず速いスピードを十分に活かすことができます。

ジンジャー博士の弱い点、使えない場面

汎用性が低い

アビリティがアンチワープだけで通用する高難易度クエストは少ないです。また魔族キラーや魔封じに注意が必要です。

友情コンボが弱い

拡散弾EL3は無駄になる弾が多く、1発の威力も低いためほとんど頼りになりません。

ストライクショットに威力がない

触れた仲間全員を2ターン無敵にするストライクショットを持っています。貫通のスピード型で味方に触れやすく、厳しいボス戦などで有効かもしれません。しかし火力の高いキャラを使ってボスを早く倒す方が被ダメージを抑えられます。

+上限値が高い

スピードの+上限値が特に高いです。タスキャッチを活用すれば上げやすいものの、育成に手間をかけるのに見合った性能とは言えません。

ジンジャー博士(進化)のステータス

ginger2

魔術狂 ジンジャー博士

最大 14199 11199 321.10
+上限 (+2460) (+3800) (+113.05)
限界値 16659 14999 434.15
ストライクショット
ディープ・フォレスト (27ターン)
ふれた仲間全員を2ターン無敵にする
友情コンボ
拡散弾EL3 威力(2009)

+2460 +550 +24.65

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

ジンジャー博士のクエスト攻略はこちら
登場イベント「夢と魔法のファンタジア」(2014年10月)