【モンスト】テルーマンの最新の評価と適正クエスト

『ショコラ』の獣神化が解禁!
ショコラの性能・評価はこちら

モンストのチケット制降臨クエスト「テルーマンズからの挑戦状 -vs.テルーマン-」で入手できる「テルーマン」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。

テルーマン(究極)の適正ランキングと攻略法
テルーマンズからの挑戦状の情報まとめ

テルーマンの評価

テルーマンの総合評価

降臨ランキング
Fランク
▶︎降臨ランキング

闇属性版桃太郎(神化)

アンチダメージウォール号令SS・高いHPが特徴ですが、スピードが極めて遅く、ほとんど役に立たないでしょう。

テルーマンの使い道・運極におすすめ?

運極は非常に困難

クエストチケット「テルーマンズからの挑戦状」は、何かしらのイベント時に配布されることがあります。チケット自体の入手機会が限られているため、運極作成の難易度は高めです。

知り合いまたはネット上でチケットが余っている人に協力を求めれば運極を作るのは不可能ではありませんが、ハードルはかなり高いと言えるでしょう。

配布時期 備考
2015/8 モンフェス来場者特典(6枚)
2016/3 YouTube公式チャンネル1周年記念(4枚)
2016/10 3周年ハッピーくじの賞品(当選者のみ100枚)

育てる必要はなし

通常の降臨クエストで手に入るアンチダメージウォールのキャラに優秀なものが多いため、あえてテルーマンを育てる価値はないでしょう。

※ テルーマンに桃太郎を合成してもラックは上がりません。

テルーマンの適正クエスト

ジャック マリーダ
妥協
その他ダメージウォール中心のクエスト

テルーマンの強い点・使える場面

高いHP

桃太郎(神化)と同じく27000を超えるHPが優秀です。HPタンクとしての使い道はあるかもしれません。

テルーマンの弱い点・使えない場面

スピードが極めて遅い

パワー型でHPと攻撃力は高いですが、スピードが約170と極端に遅いため非常に扱いにくいです。

号令SSが鈍足と噛み合わない

倍率こそ低いものの号令ストライクショットを持っているのは評価できる点です。しかし元々遅い自身のスピードがあまり上がらないため味方を弾くのに支障があり、瞬間火力にはあまり期待できません。

牛魔王(神化)とほぼ同じ性能

桃太郎(神化)を闇属性に変えたものですが、元々同じような性能の牛魔王(神化)がおり、入手難易度を考慮すると非常に価値が低いです。

亜人キラーに注意

イザナギ・座敷わらしなどの降臨で亜人キラーを受けますので使うのは避けましょう。

テルーマン(神化)のステータス

テルーマン評価

鬼殺しのテルーマン(神化)のステータス

最大 23012 29700 144.53
+上限 (+4200) (+5850) (+28.90)
限界値 27212 35550 173.43

鬼殺しのテルーマン(神化)のスキル

ストライクショット
テルー・ザ・ネクタリン (26ターン)
仲間たちを率いて敵へ撃ちこむ
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(12993)
6発の無属性衝撃波で攻撃
友情コンボ
クロスレーザーS(火属性) 威力(1872)
X字4方向に属性小レーザー攻撃

※ テルーマンに進化合成はありません。

テルーマンの神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
桃太郎 1 桃太郎(究極)

関連記事

テルーマン(究極)の適正ランキングと攻略法
テルーマンズからの挑戦状の情報まとめ