【モンスト】イベント「オリュンポスの系譜」シリーズの情報まとめ

2015年8月前半のイベント「オリュンポスの系譜」シリーズの情報をまとめています。プロメテウス、ヘラ、クロノスなどがガチャ限定キャラとして登場します。ぜひ参考にしてください。

新イベント「オリュンポスの系譜」

ギリシャ神話を題材にしたイベントは2014年8月の「星屑のオリュンポス」に続く第2弾となります。また2014年3月の「神々の覚醒」で登場したゼウスもギリシャ神話の神ですね。今回はゼウスに関連したキャラが登場します。

ガチャに新キャラが登場

プロメテウス(火 ☆5-6)

prometeus_shinkamae
進化は鳥キラー+ADW、神化は砲撃型のADWで全方位ショットガンの威力に注目です。

プロメテウスの適正クエストと評価

キルケー(水 ☆4-5)

kirke_shinkamae
キルケーのステータスと評価

ケンタウロス(木 ☆4-5)

kentaurus_shinkamae
ケンタウロスのステータスと評価

ヘラ(光 ☆5-6)

hela_shinkamae
ゼウスの妻ヘラ。ゼウスらしき人形を持っています。進化・神化ともに優秀で、今回の最大の目玉と言えるでしょう。

ヘラの適正クエストと評価

クロノス(闇 ☆5-6)

chronos_shinkamae
進化は闇属性初のMS+ADW、新しいストライクショットを持っています。神化は妖精キラー+ADWです。

クロノスの適正クエストと評価

各キャラのガチャにおける評価はこちらをご覧ください。
オリュンポスの系譜 当たりランキング

参考動画

プロメテウス(神化)、ヘラ(神化)、クロノス(進化)を中の人が紹介する公式動画です。

新イベントクエストが登場

arachne_banner
アラクネ(極)の適正キャラと攻略

kraken_banner
クラーケン(究極)の適正キャラと攻略
クラーケンの評価と適正クエスト

seiren_banner
セイレーン(究極)の適正キャラと攻略
セイレーンの評価と適正クエスト

spriggan_banner
スプリガン(極)の適正キャラと攻略

mimic_banner
ミミック(極)の適正キャラと攻略

それぞれプロメテウス・ヘラ・クロノスの神化合体に必要になります。

参考動画

中の人がクラーケン(進化)・セイレーン(進化)を紹介する公式動画です。

オリュンポスの系譜 まとめ

ガチャの当たり3キャラのうち、特にヘラは優秀で汎用性が高く人気を集めそうです。プロメテウスとクロノスも今までにない能力を持っていて使いどころがありそうですね。

オリュンポスの系譜 当たりランキング

新イベント情報を公開!「オリュンポスの系譜」がスタート!(公式サイト)

1
2
3
4
5