【モンスト】豆の木ジャック(ビーンストーク・ジャック)のステータスと評価

2015年2月のイベント「愛と勇気のファンタジア」でプレミアムガチャに初登場したハズレ枠(☆4-5)キャラ「豆の木ジャック」「ビーンストーク・ジャック(進化)」の評価とステータスを紹介しています。使い道などの参考にしてください。

2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

豆の木ジャックの評価

総合評価

シールドブレイカーの中では便利なキャラのひとつです。アンチダメージウォール、速いスピード、反射⇔貫通自在の4ターンSSを持ち使い勝手が優秀です。役に立つ場面は限られますが余裕がある方は育てても良いでしょう。

2018年6月の上方修正で強化!

上方修正変更点
・ベースにロボットキラーMを追加
・拡散弾EL3→クロスウェーブ

2018年6月に行われる上方修正にて性能が強化されます。ロボットキラーMの獲得に加え、友情がクロスウェーブへと変更。火力が大幅にアップしています。キラーを活かせる制限クエストであれば、最適クラスの活躍を見せるかもしれません。

▶︎2018年6月の上方修正で強化!詳細はこちら

オススメのわくわくの実

将命削り、ちび癒し
加命、ケガ減り
同族の絆、一撃失心

わくわくの力の詳細はこちら
英雄の神殿の詳細はこちら

適正クエスト

モルドレッド エールソレイユ ファイアードラゴン
ぬらりひょん エメドラ ジャック
マリーダ ダ・ヴィンチ 董卓
光明の神殿 修羅場

ビーンストーク・ジャック(進化)のステータス

beanstalk_jack

ビーンストーク・ジャック

ゲージ シールドブレイカー
最大 12174 8878 369.33
+上限 2460 1300 55.25
限界値 14634 10178
ゲージ成功:
12214
424.58
ストライクショット
巨木斬撃!
貫通タイプになり、敵を貫く
ターン数(4)
威力(2009)

豆の木ジャックの強い点・使える場面

アンチダメージウォール+シールドブレイカー

シールドがダメージウォールを出すクエストでシールド破壊役として活躍します。既にダメージウォールが出ていても安全に動けます。

ハイスピード、反射/貫通を自由に選べる

420を超えるスピードが持ち味です。ストライクショットは4ターンで発動し、攻撃力・スピードは上がらないものの貫通タイプに変化します。自分の行動ターンで反射タイプかSS発動で貫通タイプになるかを自由に選ぶことができ、シールドの配置など状況に合わせて活用できます。

豆の木ジャックの弱い点、使えない場面

火力が全く頼りにならない

攻撃力は低く、友情コンボの拡散弾EL3もほとんど役に立ちません。ストライクショットも含めてシールド破壊に特化したキャラになっています。

HPが低い

HPが15000に届きません。他のキャラで補強しないと被ダメージが多いクエストで不安があります。

活躍する場面が限られる

上の適正クエスト一覧に挙げたクエストではシールドブレイカーとして活躍できますが、他のクエストではほとんど役に立たないでしょう。

▶︎獣神化"ナスカ"の性能 ▶︎『シティーハンターコラボ』まとめ
▶︎1月後半イベント情報 ▶︎新限定"ソロモン"の性能