【モンスト速報】生配信の最新モンストニュースまとめ《3/30配信》

モンストの『モンストニュース』がライブ配信にて実施されました。新たな宝くじイベントや、春限定降臨などの最新情報が発表されました。

ライブ配信のモンストニュースまとめ

*本記事で使用している画像の一部は3/30のモンストニュースより引用しております

モンストミリオンくじが実施!

スクリーンショット-2017-03-30-15.02.31

現金500万円や、無重力体験などが当たるようです。総勢100万人に当たるということで、いままでのクジよりは可能性がありそうです…

抽選は今回も全アカウントが対象

2017年 4月7日以前に作られた、リセマラなどに使用されたIDも全て含めたアカウントが抽選の対象となっています。2015年5月(2年前)の時点で3000万DLを突破していたので、おそらく現在はその1.5倍〜2倍以上にはなっているでしょう。
*参考:白猫プロジェクトは1億DLはすでに超えている

どうせ開催するならば、景品をもう少し減らしてでもアクティブユーザーのみが対象の抽選にしてほしいなと言うのが、1ユーザー目線での率直な気持ちです。しかし、諦めず500万円目指し、日々玄関掃除に励むことにします!金運UP!!

ミリオンくじの詳細はこちら!

4月の新イベント情報

スクリーンショット-2017-03-30-15.08.01

4月からスタートする新イベント情報が解禁!!爆絶での活躍に期待ができるキャラが実装されます。

対爆絶の特化キャラが登場!

新キャラの中でもスクルドは、爆絶マグメルにおける環境ブレイカーとなりそうです…少し時期が早い気もしますが…

また、ウルズも爆絶アルカディアで大活躍できそうな性能となっており、非常に優秀です。

《戦乱のラグナロク》ガチャ詳細はこちら!

春の限定ミッションも同時実装

スクリーンショット-2017-03-30-15.12.28

イベントと同時に春の限定ミッションが開始されます。全て達成で合計オーブ9個とトク玉が入手できるようです。

トク玉を使用することで、ガチャ1回を無料で回すことができます。トク玉は久々の復活となります。

モンスト春祭り限定降臨キャラ

スクリーンショット-2017-03-30-15.14.25

新イベント開始直後には、春祭り限定の降臨キャラ《ハル》がスタートします。新イベント降臨と並行していくので、時間に余裕のないユーザーは計画的に進めていきましょう。

ハルは限定降臨の為、4月18日までに集めなければならないので注意が必要です。

春祭のキャンペーン詳細はこちら!

ライブ配信のモンストニュースまとめ

今回モンストニュースでは、ビッグな発表があると事前にアナウンスされていました。ビッグな発表はミリオンくじのことだったのでしょうか…?モンストに関するビッグニュースを勝手に期待していたので、少し物足りなさを感じるニュースとなりました。

  • 匿名 ID:EwNTYyODI より:

    ゴミ猫プロジェクトの1億DLとモンストの3000万はワケが違うだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NzMxODc より:

      それな
      わざわざ白猫を持ち上げる書き方をする必要ないしねあっちはリセマラ含む全DLだし

    • 匿名 ID:E1MjI5MzA より:

      ドッカンバトルも1億ダウンロード超えてるんやで…()

    • 匿名 ID:gxNzA2MTI より:

      ドカバトは老界王神カードをもっと配れば幸せになるモンストみたいな定期的な石回収イベがないからな復刻系が多すぎ。

  • 匿名 ID:gyODUzMjE より:

    リセマラ垢が対象でもくじボタン押さなくちゃダメなんだからほぼアクティブ垢対象でしょう

  • 匿名 ID:A3MDM5NTk より:

    ペラッペラ運営草

  • 匿名 ID:UxMDI1NjQ より:

    わかりずらい、そしてイラッとする書き方の記事をありがとう。

  • 匿名 ID:QwMjA4NjY より:

    …使いすぎでうぜぇ記事だな