【モンスト】モルジアナの評価と使い道

モンストのガチャ限定(★4-5)キャラ「モルジアナ」の最新の評価とステータス、使い道などを紹介しています。

モルジアナの評価

モルジアナの総合評価

マインスイーパーL+シールドブレイカー、さらにサソリの処理もできるユニークな性能を持っています。今のところ大活躍するクエストは見当たりませんが、余裕がある方は育てておけば今後役に立つかもしれません。

同族の絆 味方の亜人族を強化

わくわくの実一覧はこちら!

モルジアナの適正クエスト

星5制限クエスト

鍋奉行 クリオドン チンジャオ老師
その他、地雷中心のクエスト

英雄の神殿

獄炎(修羅場) 獄炎(時の間) 秘泉(時の間)
樹縛(修羅場)

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

モルジアナの強い点・使える場面

MSL+シールドブレイカー

地雷を回収し、ゲージ成功でシールドを破壊できます。貫通タイプのため身動きが取りやすく、地雷の回収・シールド破壊を障害物に邪魔されることなく行えます。

貴重な”超強毒拡散8″

広範囲に毒を拡散し、毒状態にした敵に固定ダメージを与えます。高防御力のサソリを倒す際に有効です。毒ダメージが高めですので、制限クエストくらいの雑魚に対してであれば十分なダメージになります。

21ターンの弱点特攻SS

弱点ヒット時に大ダメージを与えられるSSです。貫通タイプなのでボスの弱点を狙いやすく、複数回往復できれば高いダメージを期待できます。

モルジアナ(進化)の弱い点・使えない場面

攻撃力が低め

ゲージ成功で約17000と攻撃力が低いです。地雷回収時であればそれなりに高い火力を出せますが、地雷の撒かれる頻度が低いクエストだと火力不足な場面があります。

毒友情もボスへの火力しては微妙ですので、他のキャラで火力を補う必要があるでしょう。

亜人キラーに注意

毒友情が有効な制限クエスト”モスキート“ではボスのキラー対象となります。間違えて編成しないよう注意しましょう。

モルジアナ(進化)のステータス

モルジアナキャラ画像

モルジアナ(進化)のアビリティ

アビリティ マインスイーパーL
ゲージ シールドブレイカー
英雄の証 1枠

モルジアナ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13441 12392 234.23
+上限 (+2460) (+1825) (+34.85)
限界値 15901 14217 269.08
ゲージ成功 17060
+地雷所持 42650

モルジアナ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
レッド・タンバリン (21ターン)
敵の弱点にヒットした際に超ダメージを与える
友情コンボ
超強毒拡散8 威力(1406)
8方向に強力な毒拡散弾を3発ずつ乱れ打ち
(毒ダメージ:33333×3ターン)

1
2
3
4
5