【モンスト】コッコの運極は作るべき?【お正月】

モンストの正月限定降臨キャラ”丁酉コッコ”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

コッコの評価はこちら!
コッコ(究極)の攻略はこちら!
年末年始限定クエスト情報まとめ

コッコの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

アンケート実施中!

コッコは運極にする?

コッコは運極にする?

コッコsmall

4体に分身し駆けまわる (21ターン)

コッコの評価はこちら!

コッコのおすすめポイント

AGB+アンチブロック

超絶ツクヨミ零などに対応できるアビリティセットです。究極以下のクエストでも汎用性が高いでしょう。

分身SS

4体に分身して駆け回る希少なSSを持っています。ザコ処理に役立ち、うまく当たればボスへの瞬間火力にも期待できそうです。

コッコの微妙なポイント

ほかのキャラで代用可能

AGB+アンチブロックはちょっと前なら希少なアビリティセットでしたが、最近は降臨キャラにも増えたため独自性はありません。

優秀な分身SSを持つため、作っておけば今後役に立つことには期待できます。

結局、運極にはどうなの?

初運極にはオススメ

実施期間内に頻繁に降臨しますので、集中してラック上げがしやすいと思います。ツクヨミ零ヤマトタケルなど超絶クエストでも使えますので、初心者の方にオススメです。

期間限定なので注意

2017年1月1日~9日限定で降臨します。爆絶/超絶クエストや覇者の塔など中級者以上の方には優先したいイベントが重なっているため、オーブでスタミナを回復しないと間に合わなさそうです。もちろん周回時間も確保する必要があります。

コッコ運極 まとめ

初心者の方にはかなり使えるキャラだと思いますので、最近モンストを始めた方・運極数が少ない方にはオススメです。

中級者以上の方が他のイベントを優先している場合、オーブを割ってまで作る価値があるか?は微妙かもしれません。

関連記事

コッコの評価はこちら!
コッコ(究極)の攻略はこちら!
年末年始限定クエスト情報まとめ