【モンスト】マリーアントワネットの運極は作るべき?

モンストの『水色革命!ケーキは如何?』で入手できる”マリーアントワネット”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。

マリーアントワネットの評価はこちら!
マリーアントワネット(究極)の攻略はこちら!

マリーアントワネットの運極は作るべき?

魔王キラーを持つ神化がおすすめです。イザナミ(超絶)などでは進化の方が適していますが、他にも優秀な降臨キャラがいるため微妙です。

友情コンボとアビリティ

進化

マリー進化small

コンボ名 ロックオン衝撃波6
威力 18562
ストライクショット
弱点にヒットすると大ダメージ (21ターン)

神化

マリー神化small

ゲージ 魔王キラー
友情コンボ
コンボ名 ロックオン衝撃波6
威力 18562
副友情 ホーミング8
ストライクショット
弱点にヒットすると大ダメージ (21ターン)

マリーアントワネットの評価はこちら!

マリーアントワネットのおすすめポイント

競合が少ない水の貫通AGB

水属性で貫通タイプのAGBキャラは、通常の降臨ではマリーアントワネットが唯一です。他には超絶の毘沙門天、期間限定の第13号機などしかいません。

神化:魔王キラー

魔王に対して約34000の攻撃力を発揮します。スルト、ぬらりひょん、バハムートといった魔王の降臨クエストでは運枠として人気のあるキャラです。

進化:16ターンのメテオSS

追い討ちの威力は約15万と相応に低いですが、気軽に使えるためザコ処理に役立ちます。

マリーアントワネットの微妙なポイント

ステータスが低い

進化・神化ともスピードが約370と高いのが特徴ですが、HP・攻撃力は低いため戦力として不安があります。

友情コンボが弱い

ダメージソースになりにくいロックオン衝撃波6です。神化はキラーがゲージ発動のため友情コンボには乗りません。

高難易度での活躍がほとんどない

イザナミなどで使えないことはないですが、適正運枠とは言いづらいキャラです。

結局、運極にはどうなの?

初運極には?

クエストが非常に簡単なので悪くはないですが、同じ水AGBならクイバタバアルの方がずっとオススメです。

作りやすいが優先度は低い

このキャラならではの活躍の場がほとんどないため、運極を作らなくても全く問題ないキャラです。

クエストが簡単で追憶の書庫も利用できるため、運極数を稼ぎたいのであれば作っても良いでしょう。

マリーアントワネット運極 まとめ

クエストが簡単で使える究極クエストがそれなりにあるため初心者の方にオススメのキャラです。運極数を増やしていく過程でこのキャラを選んでも良いでしょう。ただし性能は低めで、次第に使わなくなるキャラであることは否めません。

関連記事

マリーアントワネットの評価はこちら!
マリーアントワネット(究極)の攻略はこちら!