【モンスト】エポカの最新の評価と適正クエスト《劇場版記念ガチャ》

モンストの劇場版ガチャ限定キャラ「時の番人 エポカ」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿を紹介しています。

期間限定『復刻ガチャ』で再登場!詳細はこちら!

エポカの評価

2016年12月10~25日に行われるガチャ『モンスターストライク THE MOVIE』限定で排出されるキャラです。

総合評価

星5キャラにしては超優秀な性能です。星5制限クエストで活躍することができます。また、他のキャラで火力を補うことは前提ですが、高難易度クエストでも一定の活躍はできます。

使い道

制限クエスト・キャラ不足の穴に

ツチノコなどの星5制限クエストで最適クラスの活躍をします。優秀なアビリティ・SSを所持しているので、MS+AWのキャラが不足している方は、穴埋めとして使っても良いでしょう。

おすすめのわくわくの実

将命削り・ケガ減り
一撃失心・スコア稼ぎ

わくわくの実一覧はこちら!

エポカの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

大黒天 大黒天(超絶)
【使える】ギミック対応 遅延SSが有効 ※火力を他で補おう
イザナギ イザナギ(超絶)
【妥協】ワープに対応
イザナミ零 イザナミ零(超絶)
【妥協】MS・遅延SS

降臨クエスト

ワープ・地雷の登場する木属性以外のクエストで、キャラが足りない場合は穴埋めとして使用することができます。

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【使える】地雷に対応

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

エポカの強い点・使える場面

星5では希少で優秀なSS・友情

2ターンの遅延SSを所持しています。星5キャラでは非常に貴重かつ優秀なものとなっています。また友情コンボのプラズマも同じレアリティのキャラの中では強力な部類です。

優秀なギミック対応

地雷とワープの2つのギミックに対応しています。キャラの揃っていない少ない初心者ユーザーであれば、穴埋めとして十分使用できる性能です。

エポカの弱い点・使えない場面

スピード以外のステが低い

星5キャラなので止むを得ない部分ではありますが、スピード以外のステータスが少々低くなっています。

エポカのステータス

エポカ_モンスト

時の番人 エポカのステータス

最大 12600 11742 351.67
+上限 (+2460) (+1150) (+34.85)
限界値 15060 12892 386.52
ゲージ成功 15470

時の番人 エポカのスキル

ストライクショット
アクロス・ザ・スペースタイム (24ターン)
ふれた敵の攻撃ターンを2ターン増加させる
友情コンボ
プラズマ 威力(5063)
ふれた仲間との間に属性プラズマを発生させ攻撃

※時の番人 エポカに進化・神化はありません。

関連記事

「劇場版公開記念ガチャ」当たりまとめはこちら!

▶︎"追憶ミッション"詳細 ▶︎"獣神化ノア"性能

  • 匿名 ID:A4NjM3ODM より:

    普通にラックマックスなるよね
    ツチノコだって対応ワープと反射制限だけでフル活用ですらないのに、何故こんなにも対応クエが出ないのか。

  • ミッチー ID:k0MzA3NDk より:

    星5出たのはいいけど
    これ使い道あるん?
    よくわからんw

  • 匿名 ID:IyODM3ODk より:

    今度はオーブを吸い込むエポカさん

  • 匿名 ID:Y1ODMwMjQ より:

    質問です。エポカばかりで星玉たまりますか?

  • 匿名 ID:AzMzIyNzk より:

    ツチノコ最適あるのに現状制限クエストではイマイチ活躍が見込めないとはこれ如何に

  • 匿名 ID:A3MDY5OTE より:

    水瀬いのりの無駄遣い

  • 匿名ですがなにか?? ID:Q4Mzc2OTA より:

    すいませんね!2回で諦めようとしてアーサーでしたよ!

  • 匿名 ID:E2OTc5MTc より:

    だいたい40回ほど引いてるけど星6あたんねぇーー
    その代わりエポカさんラック90二体とか出来る排出率 エポカさん星6にできたらなぁーー笑

  • 匿名 ID:c5MTc0Nzg より:

    おまえらオラ玉で文句いってるけど、じゃあ普通のガチャは不満ないのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTg2Njk より:

      友達の引いたら、リボンとオルタナティブでた。

  • 匿名 ID:IzNTU0OTQ より:

    オラ玉 土日の25個で
    ナポレオン アヌビス リンツー瑠璃
    ガリレオでした。
    未だにアーサーが引けない…

  • 匿名 ID:IyNzU5NTc より:

    エポカで過ぎて禿げるわ

  • 匿名 ID:AwNDEwMDE より:

    ワイは龍馬2体出たからもうええわ
    エポカ出過ぎでやんなっちゃう

  • 匿名 ID:A2NTE1Njk より:

    1日ずつ映画館にオラ玉貰いに行くか悩んでます…どうしよ…

  • 狛枝凪斗 ID:M2MDkzNTY より:

    ふざけんなよ運営!皆等しく平等にしろ! 俺なんか25回引いてエポカ意外星5なしエポカも15体以上でてさらに銀まででやがった!不運だぁ~