【モンスト】ネンガのジョージの評価と適正クエスト

モンストネンガのジョージ/ねんがのじょーじの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『ネンガのジョージ』の性能評価の参考としてご活用ください。

ネンガのジョージ(極)の攻略はこちら

ネンガのジョージの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
ネンガのジョージ_アイコン 反射 バランス型 亜人
アビリティ:MS
ゲージ:反ブロック/対神
主友情:大々爆発
SS:継続自強化
ターン数:20ターン

制限クエストで幅広く使えるキャラ

地雷・ブロックの2種ギミックに対応しており、友情コンボ・SSの汎用性も高いキャラです。運90にしておけば制限クエストの運枠として使いやすいでしょう。

御門マツ 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ネンガのジョージの適正クエスト

ハッカクリザードアイコン
ハッカク
ベイドン山の怪物_アイコン
ベイドン山
松永久秀アイコン
メジェド進化アイコン_モンスト
ナギサ_アイコン
ナギサ
クリオドン進化アイコン
クリオドン
スタンガンナードラゴンアイコン
スタンガン
チンジャオ老師_アイコン
チンジャオ
ドクターマター

ネンガのジョージの強い点

汎用性の高いアビリティ・友情

地雷・ブロックに対応しており、制限クエストにおける汎用性は高いキャラです。最適となるクエストの数はともかく、ギミック対応+爆発枠として連れて行ける場面は多いでしょう。

効果の継続する自強化SS

自強化倍率 約1.25倍

ナイチンゲールなどと同じ、効果の継続するタイプの自強化SSを所持しています。使い勝手が良く、腐る場面の少ない優秀なSSです。

ネンガのジョージの弱い点

直接的な火力が低め

自身の友情コンボでは火力を出せないため、基本的には他の強友情キャラとの併用が前提となります。手持ちに高火力を出せる運90の星5キャラが潤沢に揃っている場合は編成する機会が少なくなりそうです。

ネンガのジョージ(進化)のステータス

ネンガのジョージ

反射ゲージ バランス型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパー
ゲージ アンチブロック/神キラー

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 18081 14613 335.92
ゲージ成功 17536
キラーor
地雷所持
26304
キラー+
地雷所持
39456

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
全力郵送ネンガソウル 20ターン
スピードとパワーが一定期間アップ

ネンガのジョージ(極)の攻略はこちら