【モンスト】ケセドミッションの効率的な進め方・おすすめクエスト

モンストの『ケセドミッション』の効率的な進め方やおすすめクエスト、クリア報酬について紹介しています。また、ケセドを持っていない方がミッションに挑戦できるのかについても解説しておりますので、編成ミッションに挑戦する際にぜひご活用ください。

ケセドの評価・運極おすすめ度はこちら

ケセドミッションの内容・報酬一覧

モンスト_ケセド_攻略_適正_バナー

ミッション挑戦可能期間

ミッション期間
12/26(木)AM4:00~1/16(木)AM3:59

ケセドの初降臨を記念して、ケセド(進化後)をデッキに編成して挑戦する期間限定のミッションが登場します。

ミッション内容と報酬一覧

ケセド編成ミッション内容 報酬
究極クエストを1回クリア* 大獣石大獣石×100
究極クエストを3回クリア* オクケンチー(木)×10
究極クエストを5回クリア* 各タスX×5
超or爆or轟絶クエストを1回クリア 獣神玉獣神玉×1
超or爆or轟絶クエストを3回クリア 限定称号
【やはり】
【天才だがね】
1回マルチプレイ オーブオーブ×1
3回マルチプレイ コンテニュミンアイコンコンテニュミン×1
5回マルチプレイ スタミナミンスタミナミン×1
10回マルチプレイ オーブオーブ×1
全ミッションクリア 戦型の書_モンスト戦型の書×1

*激究極、超究極もクリア対象としてカウント

すべて【進化後ケセドの編成】が必須条件

全ミッション共通で進化後のケセドを編成することが条件となります。編成数は1体で良いので、ケセド+強力なガチャ限定キャラ3体でサクサククエストをクリアしていきましょう。

なおフレンド枠、マルチプレイのゲストユーザーのケセドでもミッションクリアにカウントされます。

ソロ・マルチのどちらでクリアしてもOK

ソロ・マルチ、マルチのホスト・ゲストのいずれの条件で挑戦してもミッションはクリアしたことになります。

また、今回は“10回マルチプレイ”というミッションがありますので、究極・超絶ミッション挑戦時からマルチプレイをしていくと消費スタミナを節約できるでしょう。

全ミッションクリアで「戦型の書」!

戦型の書_モンスト

すべてのミッションをクリアすると、超貴重なアイテム「戦型の書」をゲットすることができます。

使い方によっては非常に強力なアイテムですので、極力ケセド編成ミッションの全クリアを目指しましょう!

戦型の書のおすすめの使い道はこちら

ケセドミッションの進め方・おすすめクエスト

簡単な究極降臨を5回クリア

おすすめクエスト一例
オリガ_アイコン
オリガ
ms0357
ティーガー
ぬらりひょんアイコン
ぬらりひょん
ms1658
フォックスメタル

ケセドのアンチアビリティで役立つのは現状上記のクエストが上げられます。降臨を待つのは面倒ですので「追憶の書庫」に入っているクエストから選ぶと良いでしょう。

マルチミッションの回数を稼げるとベスト

全ミッションクリアを目指す場合、10回マルチプレイをしなければいけません。

究極・超絶ミッション挑戦後に一からマルチミッションに挑戦するよりも、究極クリアミッションと並行してマルチミッションも進めていく方がおすすめです。

ヤマタケorツクヨミを3回クリア

キャラ 攻略
ヤマタケアイコン
ヤマタケ
ヤマタケクエストバナー
ヤマタケの攻略はこちら
ツクヨミアイコン
ツクヨミ
ツクヨミ_クエストバナー
ツクヨミの攻略はこちら

重力バリアがメインギミックであるヤマタケ(超絶)やツクヨミ(超絶)であれば、高火力キャラを編成することで簡単に超絶ミッションを終わらすことができます。

この2つのクエストであれば追憶の書庫でいつでもプレイすることができます。

不足している回数分マルチプレイ

マルチ

究極・超絶ミッションが終われば、残すところマルチプレイミッションのみとなります。

究極・超絶ミッションをすべてマルチプレイでこなしたとしても回数は足りませんので、亀クエ・獣神竜クエ・簡単な究極クエストなどで手早く不足分のマルチプレイ回数を稼ぎましょう。

ケセドを持っていない場合の対処法

①フレンド枠でケセドを借りる

フレンド_モンスト

自枠からケセドを編成しなくとも、フレンド枠でケセドを借りることができればミッションクリアすることができます。

フレンド募集掲示板などを使って、ミッション期間中ケセドをフレンド欄に置いてくれるプレイヤーを探すのも方法の一つです。

②マルチプレイでケセドを募集する

マルチのホスト/ゲストのどちらでもクリア可能なミッションですので、野良マルチ・掲示板マルチでホストとしてクエストを貼れば、消費スタミナを節約してミッションをクリアしたいプレイヤーが入ってきてくれるかもしれません。

モンスト攻略 関連記事

モンスト_ケセド_攻略_適正_バナー▲ケセドの攻略・適正はこちら▲

ケセドの評価・運極おすすめ度はこちら