【モンスト】スタミナ1/2の降臨が決定!/公式チャンネル登録30万突破記念

16時より『モンストニュース』生配信!
▶︎ニュースの内容はこちらでチェック!

モンスト公式YouTubeチャンネルの総再生回数1億・登録者数30万突破記念で行われるスタミナ1/2となる降臨クエストが決定!詳細をまとめています。

スタミナ1/2降臨が決定

今回のキャンペーンの詳細

2016年7月26日に公開された動画にて、アンケート上位の降臨クエスト(究極・超絶それぞれ2種類ずつ)がスタミナ1/2で実施されることが発表されました。

キャンペーンのその他の内容はこちら

8月11日『山の日』に公開された▼コチラの動画で、中の人が登山に挑戦。頂上でスタミナ1/2になる降臨クエストが発表されました。

スタミナ1/2となる降臨クエスト

闇ムラサメ

ムラサメ_眠りから覚めし虹睨の妖刀
実施日時:2016年8月20日(土)12:00~15:00

光ムラサメのクエストチケットが低確率で入手できる闇ムラサメ降臨が究極の1位に。実施頻度が低いですが需要は未だに高いですね。

闇ムラサメ(究極)攻略はこちら!

クィーンバタフライ

qb_banner
実施日時:2016年8月16日(火)18:00~21:00

不動の定番キャラ。初心者の方はこの機会にぜひ運極を作りましょう。ハクア狙いにも使えますね。

クイバタ(究極)攻略はこちら!

イザナミ

izanami_banner
実施日時:2016年8月18日(木)18:00~20:00

究極がクイバタなら、超絶はイザナミが当然入ってきますね! 超絶の中では一番運極を作りやすいので、脱・初心者を目指す方にオススメです。

イザナミ(超絶)攻略はこちら!

クシナダ

クシナダ降臨
2016年8月20日(土)21:00~23:00

イザナミと並ぶ定番キャラ。運極になれば最強でしょう! スタミナ1/2になる機会はなかなか無いので非常にオススメです。

クシナダ(超絶)攻略はこちら!

まとめ

過去のアンケートと同様、クイバタ・イザナミなど定番のクエストが選ばれました。特に初心者の方には嬉しい企画だと思います。

公式YouTubeチャンネルは新キャラ紹介や様々なバラエティ動画があり、なかなか楽しめると思います。よく知らない方はこの機会にチェックしてみて下さい!

公式チャンネルはこちら《外部リンク》