【モンスト】視聴回数1億回突破キャンペーン情報まとめ

YouTubeのモンスト公式チャンネルの、視聴回数1億回突破&登録者30万人目前を記念したキャンペーンの情報をまとめています。星6キャラが必ずゲット出来る、初心者パックのリニューアル情報についても紹介していきます!

視聴回数1億回突破記念キャンペーン情報まとめ

モンストのYouTube公式チャンネルの視聴回数が1億回を突破し、さらに登録者が30万人をまもなく突破することを記念したキャンペーンです。

各タスキングとオーブが配布!(終了)

開催期間

2016/7/27(水)~7/19(金)の3日間

◆配布内容◆
7/27(水):オーブ1個+パワタスキング1体
7/28(木):オーブ1個+スピタスキング1体
7/29(金):オーブ1個+ヒトポタスキング1体

パワタスキング

パワタスキング

おなじみのパワタスキングです。一番不足しがちな攻撃タスをマックスにできるので未だに重宝している方も多いのでは?

スピタスキング【初】

スピタスキング

おそらく大半のユーザーが声を揃えて「不要」といいかねないスピタスキングさん。使う場面が来るのか、正直謎です。

ヒトポタスキング【初】

ヒトポタスキング

意外に嬉しい人が多いかもしれないヒトポタスキング。5月の「中の人フォロワー100万突破キャンペーン」では一旦ボツになっていましたね。

初心者応援パックがリニューアル!

応援パックバナー

動画によれば「ストライカー応援パック(仮)」になるとのこと。リニューアル時期や内容などについては判明後更新いたします!どうやらこれまでのパックよりもよくなるみたい…?

初心者応援パックとは?

480円で「星6キャラ確定ガチャチケット」と、「オーブ5個」「オクケンチー10体」が購入できるものです。有料ですが、星6キャラを必ず入手できるので、購入済みの方も多いのでは?

これまで1ユーザーにつき1回しか購入できなかったものが、回数リセットも兼ねて、リニューアルされるようです。

変更内容の詳細判明!

8/12のモンストニュースにてリニューアルされる「初心者応援パック」の変更内容が一部判明しました。

・「星6キャラ確定チケット」から排出されるキャラが、レベルMAX・タス完・特級のわくわくの実がついた状態で排出される

・確定ガチャチケットのほか、オーブ5個・オクケンチー10体・「経験値たんまり!タスの巣窟」クエストチケットが手にはいる

リニューアルの詳細はこちら!

注意事項

・これまでの「星6確定ガチャチケット」からは限定キャラが排出されない
・現在販売中の初心者応援パックは、リニューアルに伴い販売終了となる

アンケートで超絶・究極クエストがスタ半に!

公式アンケートに投票して、スタミナ1/2にしたい、超絶・究極降臨クエストを決めましょう!投票の多かった超絶クエスト2つと究極クエスト2つがスタミナ半分で出現します。

「あとちょっとで運極が完成しそう…」という方にはチャンスかもしれませんね。

注意事項

・投票期限は2016/7/31(日)23:59まで
・投票は超絶・究極に各1票まで
・実行されるのは「公式チャンネルの登録者数が30万を超えてから」(※既に達成しました)
・爆絶、期間限定、コラボ、特別降臨クエスト、チケットクエストは対象外。(ただし闇ムラサメ・光ムラマサは対象になっています)

投票結果が発表!詳細はこちら

まとめ

まだキャンペーンの全容がわかってはいませんが、やはり目玉は初心者応援パックのリニューアル(というかリセット?)でしょうか。無課金でプレイされているユーザーの皆様には関係のない話かもしれませんが、課金している方にとっては嬉しい情報と言えるかもしれません。

そのほか情報などが判明しましたら、随時追記していく予定です。

  • 匿名 ID:E3MjI3MjY より:

    ガチャの確率上げないとヤバイよ

  • 匿名 ID:QyNDU5MTA より:

    ガチャ確率悪すぎて亀とタスが余りすぎて邪魔
    竜も邪魔だ。

    課金しないからボックスも少ないし。

    そろそろ違うゲームダウンロードしてみようかなぁ

  • 匿名 ID:k5ODg5OTc より:

    体力のタスが毎回足りなくなる件について

  • 匿名 ID:E2NzUxMjE より:

    ニラカナはよきてくれ
    運極まであと4体なんやから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MTcxMjM より:

      あと4体
      早いな
      もう1カ月くらいニラ来てないね

    • 匿名 ID:E5MTcxMjM より:

      スピタスキングとヒトポタスキング、パワタスキングとのイラストの差がw
      パワタスキングのイラスト修正はよ

    • 匿名 ID:E5MTcxMjM より:

      書くところ間違えた

  • 匿名 ID:I5NTExMTI より:

    初心者ガチャ買っとくかな…
    全アプリ通して初課金なので方法がわからん
    ggろう

  • 匿名 ID:A2Nzk4NTI より:

    ポケモン探してる方がおもしろい件
    当たらないガチャにももう飽きた

  • 匿名 ID:gwOTMwMTg より:

    特別ほしいというわけでもないが観賞用に1体ずつはあってもいい