【モンスト】ゴジラ対エヴァンゲリオンコラボの新降臨クエストまとめ《ゴジエヴァコラボ》

21時より『キャッツアイ』初降臨!

ゴジラ対エヴァンゲリオン×モンストコラボで登場する新降臨キャラ/クエストのまとめです。運極おすすめ度などを紹介していきます。

コラボ情報まとめ コラボガチャ
復刻降臨(エヴァ) 復刻降臨(ゴジラ)

ゴジラ対エヴァコラボ新降臨まとめ

「ゴジラ×第13号機」「ゴジラ&初号機」の2種類の新キャラが登場します。

両クエストの全難易度を初回クリアするとオーブが5個ずつもらえます。

ゴジラ×第13号機

ゴジラ×第13号機バナー
▲クエスト攻略はこちら!▲

実施期間:2016年8月2日(火)12:00~8月16日(火)11:59の間に常時出現

直接ドロップのみ!運極は大変…

コラボイベント恒例の、ボスからの直接ドロップしかないため最大99周する必要がある常駐クエストです。

今回のコラボでは他に運極を作れるキャラが非常に多いです。このクエストはかなり効率が悪いので、性能はそこそこ優秀ではあるものの運極を目指すのは微妙かもしれません。

ゴジラ×第13号機の評価
ゴジラ×第13号機の運極は作るべき?

ゴジラ&初号機

ゴジラ&初号機バナー
▲クエスト攻略はこちら!▲

初回:2016年8月3日(水)20:00~23:00
2回目以降:8月16日(火)11:59までに毎日2~3時間出現

運極は作りやすい!

多数のコラボクエストが復刻されますが、新クエストの降臨頻度が最も高いです。こちらはラックボーナスでドロップするため、運極マルチ周回で簡単に運極が作れるでしょう。難易度も低めです。

ゴジラ&初号機の評価
ゴジラ&初号機の運極は作るべき?

ゴジラvs初号機(ミッション報酬)

ゴジラvs初号機
ゴジラ×第13号機の「究極」「極」「上級」「中級」、ゴジラ&初号機の「究極」「極」を全てクリアすると、「ゴジラvs初号機」(★6)1体をミッションノートから受け取ることができます。

こちらはゴジラ&初号機の進化後とは異なるキャラですが、ゴジラ&初号機を合成してラックを上げることができます。

性能はほぼ同じで、単なるイラストの差だけのようです。

ゴジラvs初号機の評価

神化素材として

キャラ名 ゴジラ×第13号機 ゴジラ&初号機
レイ×天草四郎 3(2) 2(1)
アスカ×ウリエル 2(1) 3(2)

※数字はラックです。()内は進化後からスライドさせる際に必要なラックです。

期間限定の神化素材となっています。進化・神化それぞれ異なる性能ですので、複数セットの素材を確保しておくと良いかもしれません。

レイ×天草(進化)評価 モスラ×レイ(神化)評価
アスカ×ウリエル(進化)評価 メカゴジラ&アスカ(神化)評価

コラボクエストが大量に復活

過去のゴジラコラボ、エヴァコラボのクエストが多数復刻されます。

ゴジラコラボキャラは今回新たに運極が作れるようになりました。新たに作り直された降臨クエスト(3種類)が頻繁に降臨します。
ゴジラコラボクエストまとめ

エヴァコラボの降臨は、神化素材を確保できる程度にしか実施されません。ゼロから運極を作るのは厳しいです。
エヴァコラボクエストまとめ

復刻キャラを含めた全16種類(!)の中で何を優先するべきか、こちらで評価しています。
ゴジエヴァコラボ運極おすすめランキング!

まとめ

多数のクエストが一度に復活する中、実質2種類の新キャラはそれなりに運極の価値があると思います。やる事が多くて大変なイベントですので、優先順位をつけてこなしていきましょう!

関連記事

コラボ情報まとめ コラボガチャ
復刻降臨(エヴァ) 復刻降臨(ゴジラ)