【モンスト】スキュラの運極は作るべき?

モンストの降臨『暁に佇む嘆きの異形乙女』で入手できる”スキュラ”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

スキュラの評価はこちら!
スキュラ(究極)の攻略はこちら!

スキュラの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
進化:★★☆ ★☆☆
神化:★★☆

進化と神化どっちがおすすめ?

進化は爆発持ちのサポート向けのキャラ。神化は直接攻撃・友情コンボで火力に貢献できます。好みで選びましょう!

アンケート実施中!

スキュラは運極にする?

スキュラは運極にする?

スキュラ進化small

属性
ボール/戦型 貫通/バランス型
アビリティ  アンチワープ
友情コンボ
コンボ名 超爆発
威力  威力(7499)

神化

スキュラ神化small

属性
ボール/戦型 貫通/パワー型
アビリティ  アンチワープ
友情コンボ
コンボ名 ダンクレーザーEL
威力 29952
副友情  ホーミング8(水属性)

スキュラの評価と適正クエスト

スキュラのおすすめポイント

共通:高いステータス

進化・神化ともに究極降臨から入手できるキャラとしては高いステータスを有しています。

進化:サポートとして優秀

進化は爆発持ちで味方の友情を誘発できるため、サポートとして優秀です。

神化:ダンクレーザーEL

通常降臨のキャラとしては初のダンクレーザーもちです。パワー型のため、若干威力は下がりますが、火力ソースとして活用できるでしょう。

クエストが簡単!

ブロックなど注意すべきギミックは多少ありますが、敵の攻撃がそれほど強くなく、色々なキャラを活躍させることができます。ラック上げのハードルはとても低いです。
スキュラ(究極)の攻略はこちら!

スキュラの微妙なポイント

進化:瞬間火力が低い

降臨キャラとしては優秀なステータスと爆発友情が優秀な一方で、進化スキュラ単体で出せる火力には限度があります。乱打SSも威力が高くないので、他に高火力キャラを用意する必要があるでしょう。

神化:友情に扱いづらさがある

ダンクレーザーは威力が優秀な一方で、扱いづらさも抱えています。配置や当たる角度を調整する必要があるので、好き嫌いは分かれるでしょう。

結局、運極にはどうなの?

初運極には微妙…

総合的に見ると優秀なのですが、対応ギミックがワープのみなので、最初の運極としては微妙という印象です。

超絶の運枠として

最適の運枠、とまではいきませんが、クシナダクシナダ零イザナギイザナギ零で使うことができるでしょう。

まとめ

アビリティがワープのみとはいえ、優秀なキャラと言えそうです。見た目の面白さもポイントですね。ツクヨミなどの優秀な貫通AWPキャラの運極がいない方は作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事

スキュラの評価はこちら!
スキュラ(究極)の攻略はこちら!