【モンスト】ブリーチコラボガチャは引くべき?当たりランキング

シンドバッドが獣神化!

モンストの「ブリーチコラボ(BLEACHコラボ)」のガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。今回のガチャを引くべきかどうかも考察しています。

関連記事
▶︎ガチャシミュはこちら! ▶︎ガチャ結果まとめ

ブリーチコラボガチャの当たりランキング

モンスト_ブリーチコラボガチャ
ガチャ限定キャラは黒崎一護、朽木ルキア、日番谷冬獅郎などの死神たち。ラインナップは星6キャラが3種、星2キャラが2種です。

開催期間

開催期間
2019年5月2日(木) 12:00
〜5月14日(火) 11:59

特定の星6キャラの排出率がアップするピックアップデーもあります。欲しいキャラがいる方は、ピックアップ日に回すと良いでしょう。

コラボ限定キャラのピックアップデー一覧

対象期間 対象キャラ
5/4()正午〜5()11:59 黒崎一護
5/5()正午〜6(月)11:59 日番谷冬獅郎
5/6(月)正午〜7(火)11:59 朽木ルキア
5/7(火)正午〜8(水)11:59 黒崎一護
5/8(水)正午〜9(木)11:59 日番谷冬獅郎
5/9(木)正午〜10(金)11:59 朽木ルキア
5/10(金)正午〜11()11:59 黒崎一護
5/11()正午〜12()11:59 日番谷冬獅郎
5/12()正午〜13(月)11:59 朽木ルキア
5/13(月)正午〜14(火)11:59 黒崎一護日番谷冬獅郎朽木ルキア

*5/13(月)正午〜5/14(火)11:59の間は、「黒崎一護のみピックアップ」「日番谷冬獅郎のみピックアップ」「朽木ルキアのみピックアップ」の3種類のガチャが用意されます。

『ブリーチコラボガチャ』当たりキャラの紹介

日番谷冬獅郎
A ▼詳細はこちら 】
朽木ルキア_アイコン_モンスト
朽木ルキア
C ▼詳細はこちら 】
黒崎一護_アイコン_モンスト
黒崎一護
C ▼詳細はこちら 】

全キャラの当たり度ランキングはこちら!

制限クエストで活躍!(星4キャラ)

*アイコンをタップでキャラの個別評価記事へ移動

キャラ 詳細
阿散井恋次_アイコン_モンスト
阿散井恋次
MSM/カウンターキラー+反ブロックを搭載。強力なメテオ系の追い打ちSSを所持し、周りの敵を巻き込みながら使用すれば高火力を発揮することが可能。星5キャラでは非常に優秀です。
夜一_アイコン_モンスト
夜一
AGB/対魔王+飛行/超ADW持ち。持続する自強化SSは減速率が非常に低く、しっかり弱点往復できた時の火力に期待できます。

日番谷冬獅郎

日番谷冬獅郎_評価と適正クエスト_モンスト

属性 pc_mizu

獣神化の強い点・弱い点

反射AGB/飛行+反ブロックの組み合わせ。超強氷塊+超強貫通ホーミング18を持ち、普段使いでの出番が多いキャラでしょう。また、固有SSではふれた敵+範囲内の敵を攻撃しつつ、攻撃ターンを遅延することが可能です。

日番谷冬獅郎の性能詳細はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

朽木ルキア

朽木ルキア_評価と適正_モンスト

属性 pc_hikari

獣神化の強い点・弱い点

AWP/対弱点+回復M/状態回復を所持。また初実装となる”フェローレーザーEL”は弱点キラーも乗るため、噛み合えば強力なダメージ源になるでしょう。

またSSには固有の自強化+波動砲系SSを搭載しており、確率で防御ダウン効果もあります。演出も凝っているので、原作ファンはこちらも注目です。

朽木ルキアの性能詳細はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

黒崎一護

黒崎一護_評価と適正_モンスト

属性 pc_yami

獣神化の強い点・弱い点

MSM/光属性キラー+底力/SS短縮を所持。光属性キラーと底力により直殴りに特化した性能です。

目玉となるSSの月牙天衝は自強化+追い討ち系の効果。自身のターンの終了時に近くの敵に強力な追い討ちを行う特殊状態が一定期間持続します。適切に扱えた時の火力には期待できます。

黒崎一護の性能詳細はこちら

▲当たりキャラの目次に戻る

ガチャ「ブリーチコラボガチャ」は引くべき?

オススメできるポイント
ブリーチキャラが手に入る唯一のチャンス
オススメできないポイント
5月末の超獣神祭に新限定が登場する?
やや古めの高難易度適正が多い
一方で今後刺さる可能性も?

ブリーチファンは引くべき!

ここ最近のコラボは第2弾が行われていない傾向にあるため、この機会を逃すとブリーチコラボキャラを次いつ入手できるかは運営次第です。ブリーチファンは引いておいた方が良いかもしれません。

新イベントにも注目

モンストニュース20190509_新イベント

新イベント『里見八犬伝』の開催が決定。おそらく5月後半イベントとして開催されるでしょう。禁忌(17)の特攻キャラや新友情持ちのキャラも実装されるので、性能目当てであれば新イベントを狙った方が良いかもしれません。

▶︎『里見八犬伝』の詳細・当たりキャラはこちら

5月末の超獣神祭に追加キャラ登場?

モンスト_超獣神祭2019_01

例年通りであれば、そろそろ超獣神祭に新限定キャラが追加される時期です。4月末には実装されなかったため、5月末が非常に怪しいでしょう。

限定キャラは強力な性能であることが期待できるので、こちらのためにオーブを温存しておくのもありかと思われます。

▶︎超獣神祭の詳細・当たりキャラはこちら

やや古めの高難易度適正が多い

ルキアはアポカリプス、日番谷はラグナロクと、一周前の爆絶クエストで活躍できる性能です。ただ、各クエストの適正キャラ自体は確実に増えているため、ルキアや日番谷以外にも選択肢はあります。手持ちの戦力が十分な方には出番がないかもしれません。

今後のクエストで刺さる可能性もあり

一方で、現状目立った活躍の場がない一護、ギミック対応が希少な日番谷は今後のクエストでハマる可能性があります。

特に近々実装されそうな火轟絶で刺さるかもしれない日番谷は気になるところ…。初回から攻略を目指すような方に関しては、1体だけでも確保しておいた方が良いかもしれません。

引くべき?アンケート

ブリーチコラボガチャは回す?

  • 性能なんて関係ない!回す
    145票 (51%)
  • スルー予定
    81票 (28%)
  • 性能次第で回します
    31票 (11%)
  • 単発で数回程度は
    29票 (10%)
投票中です...そのままお待ちください。

【動画】ブリーチコラボガチャを回してみた!

関連:ブリーチコラボガチャの降臨まとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

ブリーチコラボ降臨まとめ

関連記事

ライターのガチャ結果はこちら

  • 匿名 ID:g1MjE4NTI より:

    こんなんガッツリ回す人いるん?モンストコラボ史上最低収入確定w星4のが性能いいってなんなの?

  • 匿名 ID:MwMjQ1MTI より:

    星5はダメ性能だけど星4は確保する価値が高い

  • 匿名 ID:E0Mjg0NTM より:

    冬獅郎目当てでキャラ愛だけで引いたら単発2回目で出たしトク玉でルキアも出た
    どっちも逆回転演出だった
    こんな運いいことはもう二度とないだろうなぁ…

  • 匿名 ID:U3MDQ5MDY より:

    コラボガチャスルーできるのはオーブ温存で助かるねー
    そもそも最近、ガチャ限は獣神化だけになったけど、ステは高くもないし、カスの複友情が通常ダメージになって実が2つになっただけで1択やし、つまらん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NzA3MDE より:

      やべえ後半何言ってっかわかんね

    • 匿名 ID:gyODk4OTM より:

      進化と神化がなくなって
      選択肢が1つしか無くなったのがつまらんって
      ことやろ

  • 匿名 ID:M5NTA1MjM より:

    ブリーチ好きには申し訳ないけど、性能ダメ水のだけまだマシ。課金とオーブ消費の無駄。運営が悪い。コラボの星4はいつもいいからログインの玉で当てる予定

  • 匿名 ID:g5OTkxODA より:

    クソ性能マジでいらない

  • 匿名 ID:IxMjIwNDU より:

    ガチャ引かなくていいのは助かる!!神コラボ!

  • 斬月 ID:A3MTM2MTE より:

    皆馬鹿だなー
    これから獣神化のさらに向こうが来るんだよ
    一護が嘘化するんだよ
    そうだよな運営
    そうだすよね、、?

  • 匿名 ID:Q2NzgzNjE より:

    ルキア当てたいな

  • 匿名 ID:UxMTg5NTE より:

    完全スルーできるわ

  • 匿名 ID:I0MjcwMTI より:

    BLEACH好きだけど性能低すぎて色々無理です。

  • 匿名 ID:kzNTQ2MjA より:

    安心してガチャ禁できるわ
    ありがとうございます

  • 匿名 ID:I2MjcxNzY より:

    金の無駄

  • 匿名 ID:EyOTQ5NDc より:

    ブリーチ人気だったのは分かるけど、タイミング遅くね?