【モンスト】阿散井恋次(あばらいれんじ)の評価と適正クエスト

モンストのガチャ限定(星4-5)キャラ「阿散井恋次(あばらいれんじ)」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト、強い点・弱い点を紹介しています。

ガチャキャラ一覧
阿散井恋次_アイコン
恋次
日番谷冬獅郎_アイコン
日番谷
四楓院夜一_アイコン
夜一
朽木ルキア_アイコン
ルキア
黒崎一護_アイコン
一護
▶︎コラボ最新情報 ▶︎ガチャ当たりランキング

「阿散井恋次」の評価

阿散井恋次_アイコン仮 反射】MSM/カウンターキラー+反ブロック
ツイン反射レーザーM3
24ターン メテオ系SS(オジギソウSS)

地雷とブロックに対応し、幅広いクエストで活躍できます。また蔵馬(神化)ワタツミ(神化)のようなメテオ系SSを搭載しており、高い瞬間火力を発揮できるでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、熱き友撃

阿散井恋次の適正クエスト

クリオドン進化アイコン
クリオドン
スタンガンナードラゴンアイコン
スタンガン
黒瀬もゆる_アイコン
黒瀬もゆる
松永久秀アイコン
松永久秀
孫権アイコン
孫権
ドクターマター

阿散井恋次の長所と短所

阿散井恋次の長所・強い点

汎用性の高い2ギミック+キラー

MSM/カウンターキラー+反ブロックを搭載し、主要2ギミックに対応しており幅広いクエストで活躍できます。

またキラーがベースアビリティですので、ツイン反射レーザーにも適用されます。攻撃範囲が広いためレーザーを複数回当てることが容易で、火力には期待ができるでしょう。

強力なメテオ系SS

阿散井恋次_SS

蔵馬(神化)ワタツミ(神化)が所持するものに近い、追い討ち系のSSを搭載。1hitにつき自身のゲージなし攻撃力の15倍のダメージが入ります。

触れた敵の中心判定に向かって画面横から狒狒王蛇尾丸で攻撃するもので、星5キャラのSSでは非常に優秀です。

横並びに敵が並んでいる場合は、複数回蛇尾丸が通過するため火力に期待ができます。またメテオSSとは異なり、弱点も巻き込むことが可能なので、攻撃範囲内に弱点がある敵に対してはより有効です。

阿散井恋次の短所・弱い点

レーザーバリアには弱い

友情コンボはレーザー系です。レーザーバリアのあるクエストでは友情コンボを活かすことができないので、連れて行く際には注意する必要があります。

阿散井恋次(進化)のステータス

阿散井恋次_評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 死神
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ バランス型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーM/カウンターキラー

上限値 17927 16532 301.67
ゲージ成功 19838
キラー発動 29757

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
狒狒王蛇尾丸 24ターン
ふれた敵に狒狒王蛇尾丸で追い打ち
友情コンボ
ツイン反射レーザーM3 威力(1353)
キラー発動(2030)
2本の属性中レーザー攻撃が3回反射

参考動画

関連記事

ガチャキャラ一覧
阿散井恋次_アイコン
恋次
日番谷冬獅郎_アイコン
日番谷
四楓院夜一_アイコン
夜一
朽木ルキア_アイコン
ルキア
黒崎一護_アイコン
一護
▶︎コラボ最新情報 ▶︎ガチャ当たりランキング

  • 匿名 ID:MwNjIwMDc より:

    速必殺一択だろ、これ

  • 匿名 ID:MwNjIwMDc より:

    SSだけ強い、キラーが乗る

  • 匿名 ID:gyNzkwNjM より:

    ラック90作ったっちゅーのに、いまだにコヤツばかり出おる(-_-#)
    ワシのブリーチガチャには星5は入っとらんのじゃな。せめて夜一をじゃな、もうチィ~っと出やすくしてくれんかのぅ……

  • 匿名 ID:g5Nzk4Nzc より:

    人生逆転ゲームやってそう

  • 匿名 ID:M2ODYzNjg より:

    今回のコラボの中でこいつのssが1番強くないか?

  • 匿名 ID:QzNTk2NjM より:

    ワタツミ進化ってあるけどメテオss持ちの方は神化では?

  • 匿名 ID:QzNTkzNjU より:

    これが1番マシな気がするけど、ライバルは弁当と打なんちゃら城之内、剣心、刑事辺りか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3ODA2NDQ より:

      まあ星5って時点で差別化はできてるね

  • 匿名 ID:cwMzk3NTA より:

    今回こいつのSSが一番強い説あるやろ