【モンスト】カミュの運極は作るべき?/聖闘士星矢コラボ

モンストの『聖闘士星矢コラボ』限定キャラ”水瓶座のカミュ”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

水瓶座のカミュの評価はこちら
水瓶座のカミュ(極)の攻略はこちら
水瓶座のカミュ(究極)の攻略はこちら

カミュの運極は作るべき?

水瓶座のカミュの強い点・弱い点、運極に向いているのかなどを紹介しています!

カミュ(進化)の強い点

トリプルアビリティ

神族・魔人族に対してのキラーに加え、ADWを持っています。ステータスも悪くないので、キラー対象が出現するかを問わず使えそうな場面は多いのではないでしょうか?

波動砲系の固有SS

レーザーバリアに影響されない波動砲で、キラー対象には威力が期待できます。キラー対象以外には決定打になるほどの威力ではありませんが、扱いやすいです。

カミュ(進化)の弱い点

威力に期待できない「氷塊」

降臨キャラでは初となる希少な友情コンボです。ランダムで敵を狙うため、敵が多い状況では分散してボスに当たりにくい難点があります。しかしごくまれに睡眠の追加効果も発生するため、全く役に立たないわけではありません。

キラー対象のボスが少ない

属性やギミック対応を考えると、ボスがキラー対象のクエストが少ないです。ある程度の汎用性は持っていますが、キラー対象でないクエストでの活躍は平凡かもしれません。

水瓶座のカミュの評価はこちら

結局、運極にはどうなの?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ???

初運極にもオススメできる?

バランスの取れたステータスやアビリティなど、比較的扱いやすいキャラです。クエスト難易度にもよりますが、初運極としても悪くない選択といえそうです。

コラボ期間限定キャラ

カミュ“コラボ限定キャラ”です。この期間を逃すと二度と作れない、作れたとしても半年~1年は先の話になるでしょう。

おそらく通常降臨の他のキャラでも近い働きはできるので無理に作る必要はありませんが、聖闘士星矢ファンの方はもちろん、余裕がある方は作ってみてはいかがでしょうか?

頻度・難易度的にはハードルが低め

コラボ期間中に5/3を除き毎日降臨します。クエストはやや特殊ですが、ビットンからの攻撃を避ける立ち回りやビットンブレイカーを活用すれば周回は難しくないと思います。

なお”十二宮”内の極ステージはいつでも挑戦できますが、ドロップ率が低いので究極の降臨をプレイしましょう。

水瓶座のカミュ(極)の攻略はこちら
水瓶座のカミュ(究極)の攻略はこちら

アンケート

カミュの運極はどうする?

投票結果

カミュ参考動画

まとめ

過去最大規模のコラボということもあり、シャカ闇サガ光サガと、運極にできるキャラが他にも複数現れます。すべて運極にするのはかなり厳しいと思いますので、どれか1つでも運極にされてはいかがでしょうか?

関連記事

シャカは運極にするべき?
サガ(闇/光)は運極にするべき?

  • 匿名 ID:I2MTA1MDY より:

    極周回はストレスが究極と段違いだなぁ 3体出たり全く出なかったりまちまちだが究極は上手く動けず死にかねないから極は気楽で良い

  • 匿名 ID:M0MzI5MzY より:

    難易度が低いとかまじか

  • 匿名 ID:gyNjcwOTU より:

    適性で究極いくよりも、確実にクリアできる極を、マルチで時間気にせず全運極で行けば結構たまる。
    いい時は3つおちるで^^
    平均で1回につき1個のペース。

  • 匿名 ID:YwOTQ3MjA より:

    カミュ3時間で13回いったけどノーコンでの13体しかげっとできへんかったわ!

  • 匿名 ID:U0NDUxNTY より:

    マルチで極に入ると良いかも。

  • 匿名 ID:Q0Mjg2MDg より:

    カミュ無理たわ、三時間マルチやって、6体(笑)

  • 名無し ID:IwNTI0Njg より:

    結構使えると思います。

    初運極にオススメですね!

  • 匿名 ID:A3NDQ4NzU より:

    クエストまぁまぁむずいけど、泥率はまぁまぁいいです!まぁまぁしかいっておらぬが

  • 聖闘士星矢運極紹介 ID:k2NjU4Mzk より:

    ラーラーラーラー羅針盤