【モンスト】アンデッドドラゴン(タイタニアドラゴン)の評価とステータス

モンストの降臨キャラ「アンデッド・ドラゴン(タイタニアドラゴン)」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを紹介しています。「アンデッド・ドラゴン」は期間限定クエスト「いにしえの黒き龍勢」で入手することができます。

タイタニア・ドラゴン(究極)の攻略はこちら!

アンデッド・ドラゴンの評価

アンデッド・ドラゴンの総合評価

アンデッドドラゴンアイコン アンデッドドラゴン(進化)
・飛行/幻獣キラー
・友情コンボ”貫通ホーミング18″
▼進化の詳細ステータス▼

初代”貫通ホーミング18″

モーツァルト(獣神化)などに実装されている貫通ホーミング18ですが、初実装はアンデッドドラゴンです。ただし威力はかなり低いので、サソリ処理などに役立ちます。

アンデッド・ドラゴンの使い道・運極におすすめ?

サソリ処理、ダメトレ狙いに

多大なヒット数を稼げるため、このキャラ1体だけでもサソリを容易に倒すことができます。またマルチプレイでのダメージトレジャー狙いに利用できます。

爆絶エルドラドで活躍

光の爆絶第2弾「エルドラド」で活躍を見せました。運枠としてだけでなく、戦力としてもある程度通用するので、手持ちの少ない方は育成しておく価値があるでしょう。

運極にもおすすめだが期間限定

上記でも触れたとおり爆絶クエストの運枠として使えます。代用できる運枠を持っていない方であれば、集めておいて損はないでしょう。

ただし期間限定キャラなため降臨回数が限られています。ある程度時間を確保できないとイベント終了までに集めきれない可能性が高いかと思います。

アンデッド・ドラゴンの適正クエスト

ヒュドラ リリス 鉄扇公主
ZENIGATA ガッチェス セルケト
フェンリル ベヒーモス ノッコ
ビゼラー バステト クリシュナ
その他、地雷中心のクエスト

英雄の神殿*

サブとして使うメリットがある神殿は特にありません。

*降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

アンデッド・ドラゴンの強い点・使える場面

友情コンボ「貫通ホーミング18」

1発あたり約4ヒット、合計で72ヒットのホーミングを飛ばします。威力には期待できませんが、1体だけでもサソリなどの処理に役立ちます。

飛行/幻獣キラー

地雷が多いクエストに適しています。幻獣族に対する火力要員として使われることはほとんどないと思われますが、ホーミングが幻獣族のボスの弱点にヒットすれば威力に期待できます。

アンデッド・ドラゴンの弱い点・使えない場面

ステータスのバランスが悪い

貫通タイプとしては優秀な32000を超える攻撃力がありますが、HP・スピードが非常に低いです。友情コンボが特長のためスピードは妥協できるとしても、HPは他のキャラで補う必要があるでしょう。

アンデッド・ドラゴン(進化)のステータス

monst_undead_dragon

アンデッド・ドラゴン(進化)のアビリティ

アビリティ 飛行/幻獣キラー
ゲージ 無し
ラックスキル シールド

アンデッド・ドラゴン(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13708 24277 172.33
+上限 (+3900) (+8300) (+60.35)
限界値 17608 32577 232.68
キラー発動 48866

アンデッド・ドラゴン(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
屍のサラブレッド (18ターン)
屍の魔力で自身のスピード&パワーがアップ
友情コンボ
貫通ホーミング18 威力(836)
対幻獣(1254)
18発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

関連記事

タイタニア・ドラゴン(究極)の攻略はこちら!

  • 匿名 ID:Y3NjkyMzE より:

    いきなりB+まで上がってて草

  • 匿名 ID:gyODc4MjA より:

    弱点ヒットでダメージ何倍、みたいなクエストでギミック適正なら、より活躍しそう

  • 匿名 ID:M1OTkyMzQ より:

    ダメトレがヒット数と無関係ってマジ?
    いままで勘違いしてたは

  • 匿名 ID:YyMjM2MTA より:

    タスの巣窟で活躍するよね!

         いじょうですw

  • 匿名 ID:k4NDk2OTk より:

    [モンスト][ヒット数 ][ダメージトレジャー]でGoogle検索すると、ドロップ率がヒット数に関係するという記載があります。
    もし、これが真実ならば獣神玉などのドロップを目的として利用価値が高いと思います。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNzA2MzI より:

      ダメージトレジャーとヒット数は密な関係があり、神殿などでは大切な要素ではある。が、獣神玉は道中の特定キャラか終了後の宝箱からしか出やんから無関係やぞ。もっと勉強してから書き込みましょう。

  • 匿名 ID:U3NDY3MzM より:

    はっきり言っておきますが

    ヒット数とドロップ率は無関係

    ですので( ̄∀ ̄)

  • 匿名 ID:M5MDgwMzc より:

    サソリ絶殺マン、それだけやな

  • 匿名 ID:Q3OTc2Mjg より:

    対サソリ兵器兼アイテム出現要因ってことで

  • まあまあ。 ID:QxMzY1NTk より:

    楽しもう

  • 匿名 ID:g4MTg5NjA より:

    今日ヒュドラ降臨に連れて行ったらサソリが楽に倒せた!!でもサソリ倒したらただのやかましいホーミングでした!スピクリ無理でした!ありがとう!

  • 匿名 ID:Q3NDMyMzI より:

    ヒット数でモンスターからのドロップ率が上がるので、ドロップ目的ならば運極としての利用価値がありますね。
    降臨に出せる強さとしては正直なところ微妙です。
    ボスが幻獣か、雑魚にサソリが大量など、使える場面は限られそうです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NDA1MDM より:

      ドロップ率上がるとか何の情報だよ
      不確定で信憑性のない情報を不特定多数が見るところに書くべきではないかと

    • 匿名 ID:U1MTI3MTY より:

      05:52
      君こそ調べてから人に指摘するべきだよwもはや常識だろ。

    • 匿名 ID:E1NDA1MDM より:

      率が上がるのはハートとかのアイテムだけでドロップは関係ないでしょ?
      11:27さん?

    • 匿名 ID:E4Njk3MzM より:

      ヒット数でマルチなら宝箱湧くって事を言いたいんやないの?

  • 匿名 ID:U3MDI4MjI より:

    お馴染みのパワー型(笑)

  • 匿名 ID:k1MDg2ODA より:

    クリシュナ降臨では使えると思う!