【モンスト】モルドレッドの最新の評価と適正クエスト

モンストの降臨クエスト「裏切りの聖騎士」で入手できる「モルドレッド」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

モルドレッド(究極)の攻略はこちら!

モルドレッドの評価

モルドレッドの総合評価

パワー型神キラーL、気絶メテオSS

きわめて古い降臨モンスターですが、神に対する高い攻撃力や敵を必ず気絶させるメテオSSが優秀です。覇者の塔(23階)で活躍するため再評価されました。

モルドレッドの使い道・運極におすすめ?

特定クエストで活躍するが、運極は必要ない

一部の神の降臨では運枠として使うことはできるものの、紀伊などの類似キャラと比較すると汎用性は非常に低いです。覇者の塔では運枠を使う必要がないため、運極を目指す価値は少ないでしょう。

ただ、ラックを上げることでラックスキル「シールド」の発動率を多少なり高めることが可能です。モルドレッドを使用するクエストでどうしてもクリアできないものがある場合に限り、ラック上げを検討してもいいかと思います。

ラックスキルの最新情報・対象キャラまとめはこちら!

神化素材として

現在、神化素材としては使われていません。

モルドレッドの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

覇者の塔(23階) 覇者の塔(23階)
【使える】神キラーL 気絶メテオが有効

降臨クエスト

使える
セルケト
妥協
ヴィシュヌ バステト クリシュナ
ヴァンパイニャ(限定)

モルドレッドの強い点・使える場面

ステータスが高い

パワー型としては高めの約240のスピードがあります。23000超のHP・30000超の攻撃力も優秀です。

神キラーL

2.5倍のキラーにより、神に対する攻撃力は77000を超えます。壁際でカンカンするなど適切に扱えば多大なダメージを与えられます。

100%気絶効果があるメテオSS

一般的なメテオSSと比較すると追い討ちのダメージが攻撃力の3倍(約9万、神に対して約23万)と非常に低いですが、ヒットした敵を必ず気絶状態にします。気絶は2ターン持続し、その間に本来発動するはずの攻撃がスキップされます。ボスの即死級ダメージを防いで生き延びることができるなど、使い方次第で非常に有用です。

モルドレッドの弱い点・使えない場面

友情コンボが非常に弱い

ホーミング18や超強ホーミング8を持つ降臨キャラが多い中、モルドレッドはホーミング8という☆5並みの友情コンボです。パワー型で1発の威力が低いこともあり、総威力は12912(全てが神にヒットしても32280)とほとんど火力の足しになりません。友情コンボは無視して敵を直接攻撃するための立ち回りを重視しましょう。

ギミックに対応できない

スピードが遅いためセルケトの降臨などでダメージウォールの回避は可能です。しかし重力バリア・ワープ・地雷などに弱いため、活躍の場は非常に狭くなっています。

モルドレッド(進化)のステータス

モルドレッド評価

幽玄の騎士モルドレッド(進化)のステータス

アビリティ 神キラーL
最大 19874 28137 166.17
+上限 (+3900) (+2800) (+76.16)
限界値 23374 30937 242.33
キラー発動 77343

幽玄の騎士モルドレッド(進化)のスキル

ストライクショット
簒奪されし王位の剣 (30ターン)
ふれた敵全てに、宝剣の力で強力な追撃
攻撃力×3倍の追い討ち+100%気絶
友情コンボ
ホーミング8 威力(1614)
対神(4035)
8発の属性弾が弱っている敵を狙い撃ち

関連記事

ラックスキルの効果・対象キャラまとめ
モルドレッド(究極)の攻略はこちら!

  • 匿名 ID:EyNjkzNTY より:

    適正揃うまで23階で使ってたよありがとう

  • 匿名 ID:Q1MjQ4MTI より:

    修正してやってくれよ
    初の神キラーELにあげる
    ホーミング8➡ホーミング18
    SSは30➡28
    神化追加で
    ワープ+神キラーM
    友情を貫通拡散弾
    SSを30ターンで約40~50万ぐらいのメテオ稀にスタン付き
    難易度にあわせてこんなもん
    23階で使える

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MjQ4MTI より:

      あ、でもこれならイザナギにもめちゃくちゃ使えんな。
      ゲージを神キラーMにしないとね。
      訂正
      ワープゲージで神キラーM

    • 匿名 ID:E1MDE2NzU より:

      なおユミルの存在

  • アーサー運 ID:E5Nzc4NTM より:

    後一体で運極なんです

  • 匿名 ID:E5Nzc4NTM より:

    後一体で運極なんです

  • 匿名 ID:I5NzQwNjU より:

    現在ラック7
    捨てるか育てるか…

  • 匿名 ID:YzMzQ0OTg より:

  • 匿名 ID:A2ODEwMTI より:

    覇者の塔の23階に使えた
    ssはタイミングを見極めれば強い

  • 匿名 ID:g5OTM0NjU より:

    火の神キラーとしてはファイアードラゴンにその座を追われ
    素材にもならない…アビリティはアンチ無し…
    亀と交換した方が有意義かもしれない。

  • 匿名 ID:c4ODgwMjQ より:

    こういう悪女みたいなキャラ好きです
    エロいし

  • 匿名 ID:MyNTA3MDQ より:

    ちょっと前まではモルドレットの降臨全然無かったのにここ最近ちょこちょこあるのは次の超絶に関係してるのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNTA3MDQ より:

      モルドレッドだった

  • 匿名 ID:AzMDcyNDY より:

    神化でAGBとSS倍率を…

  • 優志月 ID:Q0Nzc2NzM より:

    素材ではないんですね?

  • 匿名 ID:E2NDYyOTU より:

    神化でゲージAGB早よ
    それだけでA+だ

  • 匿名 ID:Y2NjQ1NDU より:

    ですね。