【モンスト】Ver.12.2アップデート情報

モンストのVer.12.2アップデート情報をまとめています。マルチプレイやモンスポットで便利な機能が追加!

最新のモンストニュースまとめはこちら

Ver.12.2アップデート情報まとめ

*本記事で使用している画像の一部は8/29のモンストニュースより引用しております。

神獣の聖域にVメーターが追加

アプデVメーター
超絶/爆絶キャラと同様、狩人・神獣のラック上げがより効率的に!
ティグノスガラゴーラは優秀なキャラですので、余裕があれば今からでも運極オススメです。

神獣の聖域の詳細はこちら
Vメーターの詳細はこちら

ラック90の★5キャラが分かりやすく

s_アプデラック90
制限クエストで重要となるラック90の運枠キャラに青いクローバーマークが付き、BOX内で判別しやすくなります。

合成用キャラが選びやすく

s_アプデ_合成用
期間限定のケンチーやタカラゴンなどが強化合成画面の上部に表示されるので、選択しやすくなります。

周囲のモンスポットが確認できるように

s_アプデ_スポット
地図をスワイプして”少しだけ”動かし、周囲のスポットを確認できるようになります。

▶︎モンスポットの詳細はこちら

マルチ時に順番の変更ができるように

アプデマルチ
クエスト出撃前の「ストライカー受付中」画面で、キャラの順番が変更できるようになります。反射・貫通の順番がシビアなクエスト等で便利!

3人以下のマルチでは運枠を先頭にして参加することで、順番を入れ替えてもラックボーナスを獲得できるとのこと。編成の自由度が上がりそうですね。

ゲスト参加時にバイブでお知らせ

マルチプレイの「ホスト」としてストライカーを受付中、ゲストが参加した際にバイブレーションでお知らせの設定が可能となります。目を離していてもゲストの参加が分かりやすくなるのは便利ですね。

アビリティガチャが登場

s_アビリティガチャ_バナー

4種類のアビリティから1つ選ぶと、各属性1体ずつ・計5体の★6キャラ確定!

アプデアビリティガチャ2
お値段はおまけ付きで3800円。1キャラあたり760円ですが、限定キャラ無し・排出対象が幅広いガチャに払う価値があるかは微妙?

▶︎アビリティガチャの詳細はこちら
▶︎アビリティガチャはどれを引くべき?はこちら

初心者応援パックが再度購入可能に

アプデ初心者応援
一度購入した方でもアップデート以降、再度購入できるようになります。購入を検討している方はアップデート前に買っておくと良いでしょう。

初心者応援パックの詳細はこちら

アップデート実施日時

メンテナンス:2018年9月6日(木)0:00〜5:00頃まで

関連記事

8/29のモンストニュースまとめはこちら

  • 匿名 ID:Q0MzcxMjA より:

    3800円買うやつとか正気なの?

  • 匿名 ID:A5NDU1NDI より:

    アプデ後ドロ率ひどいな…
    てか様々なプレイ時間稼ぎが露骨

  • 匿名 ID:I0NzI3NTc より:

    初心者以外が買うことの方が多い初心者パックとは…
    普通にお得パックとかにすればいいのに、何に対してのポーズなのかわからん

  • 匿名 ID:EzNTE2MjM より:

    ある程度やってるやつから見れば
    アビリティ指定したところでハズレばっかりだけど
    初心者がリセマラで限定引いたあとに引くガチャだと思えば、まあ悪くないんじゃない?高えけど

  • 匿名 ID:IzNzQ1MTU より:

    いや、ふつうに課金させたかったら属性限定くらいは入れるんじゃね。

  • 匿名 ID:I2NDA1OTQ より:

    限定無しとか馬鹿かよ

  • 匿名 ID:EzMTEyMzI より:

    神獣フレ枠も追加して欲しい

  • 匿名 ID:E3NTgzODE より:

    「マルチ時に順番の変更ができるように」
    便利そうで面倒だな…

  • 匿名 ID:AwOTUwNTU より:

    露骨にお金欲しいって感じだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3ODA5ODg より:

      そりゃ営利企業だからしょうがないでしょう(笑)