【モンスト】ズーマーの最新の評価と適正クエスト

モンストの降臨クエスト「アンドロメダからの挑戦状」で入手できる「ズーマー」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

ラックスキルの効果・対象キャラまとめ
ズーマー(究極)の適正ランキングと攻略法

ズーマーの評価

ズーマーの総合評価

降臨ランキング
Fランク
▶︎降臨ランキング

ズーマーの特徴

魔王キラーを持つパワー型のキャラです。最初に登場した降臨モンスターの一つであり、現在ではほとんど役に立ちません。

ズーマーの使い道

運極数稼ぎに

クエストでの活躍は非常に少なく、今のところ神化合体素材としても使われていません。しかし降臨が簡単なため運極を作りやすいです。運極達成数ボーナスのためにラック上げをするのに適しています。

運極を増やしてボーナスをゲット!
運極達成数ボーナスについてはこちら!

ズーマーの適正クエスト

セルケト クリシュナ

英雄の神殿

神殿 理由
樹縛の神殿 有利属性 ギミック無し

*降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ズーマーの強い点・使える場面

友情コンボ「超爆発」

仲間の友情コンボを誘発するサポート役になります。ただし珍しいものではありません。

神キラー

神に対して1.5倍のダメージを与えます。ただし紀伊ぬらりひょんといった降臨モンスターと比較して決して優れた点はありません。

乱打ストライクショット

神のボスの弱点にヒットすれば100万程度のダメージが出ると思われます。

ズーマーの弱い点・使えない場面

スピードが遅い

HP・攻撃力は優秀ですがスピードが遅いため扱いづらいです。

ギミックに対応できない

アンチ重力バリアアンチダメージウォールといった便利なアビリティを持つ降臨モンスターを育てる方がずっと役に立ちます。

ズーマー(進化)のステータス

zuma_shinka

ズーマー完全体のステータス

アビリティ 神キラー
最大 19756 30661 162.63
+上限 (+3900) (+6160) (+48.96)
限界値 23656 36821 211.59
キラー発動 55232

ズーマー完全体のスキル

ストライクショット
コズミックエクスキューショナー (13ターン)
対神(7873)
自分を中心に無属性の超爆発攻撃

関連記事

ラックスキルの効果・対象キャラまとめ
ズーマー(究極)の適正ランキングと攻略法

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q0NDg5MDU より:

    どことなく半蔵に似てる

  • 匿名 ID:I4NjE4ODY より:

    スケジュールの邪魔だから本当削除でいいよこいつ

  • 匿名 ID:Y3NDQzMTQ より:

    こんなクエストいらんわ❗️スタミナの無駄遣いやんか❗️

  • 匿名 ID:U4NTE5MjY より:

    塔の23階ではまあまあ使えたな

  • くっすん ID:QyOTI3NjM より:

    アビリティ魔王キラーじゃなくて神キラーが正解ですよ。(*´▽`*)

      返信を非表示
    • あさぴょん ID:QyOTI3NjM より:

      そうですよね
      まず、神化も出てないですよね(*´▽`*)

  • 匿名 ID:IzNjYxNzA より:

    クエストが簡単でキャラを選ばないので、ハクア狙いの周回もありかな
    運極にする意味ないんでハクア出ないとツラいけどw

  • 匿名 ID:k4MjEyNTU より:

    なんかの神化に使いそうだよね最近の流れ的に

  • 匿名 ID:cxMjk4ODk より:

    まず、最近でない

  • 匿名 ID:IwMjM5Mzk より:

    ズーマーよりもティアマト、もしくはファイアードラゴンのほうが強さや使用、周回頻度ならランキングは上な気がしますがどうなのでしょう??