【モンスト】志々雄真実の出現条件・確率は?

モンストとるろうに剣心(るろ剣)コラボの超究極降臨「志々雄真実(ししおまこと)」のクエスト出現の条件や確率、挑戦する方法を紹介してます。志々雄真実を入手したい方はぜひチェックしてみてください。

志々雄真実の関連記事
▶︎志々雄真実の評価 ▶︎クエスト攻略
▶︎運極にするべき? ▶︎コラボクエスト一覧

超究極【志々雄真実】出現条件まとめ

超究極『志々雄真実』とは?

志々雄真実_乱入

コラボクエストをプレイしていると確率で志々雄真実のクエスト「闘志、今よみがえる」が出現。クエストクリア時に特殊なカットインが入ります。

なお、クエストは「究極」「極」のいずれかをクリアをクリアした際に出現するようです。

志々雄真実(超究極)の攻略はこちら!

出現後24時間or挑戦で消滅

ダイナと同様、出現後24時間限定でチャレンジすることができます。消費スタミナは0です。一度挑戦する、もしくは24時間が経過すると消滅してしまいます。

マルチのゲストは対象外

志々雄真実(超究極)が出現するのは、ソロもしくはマルチのホストでコラボクエストをクリアした場合のみです。ゲスト参加でコラボクエストをクリアしても、志々雄真実は出現しません

0コンテニュー

従来の超究極と同様、0コンテニュー(ノーコン)のみでクリアできます。高難易度クエストなのでしっかり対策をしてから挑戦しましょう。

ハートなしクエスト

回復アイテムが出現しないハートなしクエストです。

宝箱から志々雄真実が100%ドロップ!ラックボーナスも!

『志々雄真実』はクリア後の報酬から入手できます。クリア報酬やスピクリ、ラック報酬から100%ドロップするため、集めやすい仕様となっています。

また、ラックボーナス+99もあるため、どんなキャラを先頭に編成しても必ず運極扱いになります。適正キャラでしっかり固めて挑戦しましょう。

志々雄真実の出現条件と出現確率

出現条件はコラボクエスト(極/究極)クリア!

コラボ限定の降臨クエストが対象となります。難易度「究極」はもちろんですが、ダイナとは異なり「極」からも出現するようです。

難易度(キャラ名) 対象or対象外
究極(斎藤一四乃森蒼紫瀬田宗次郎) 対象
極(斎藤一・四乃森蒼紫・瀬田宗次郎) 対象
極(沢下条張悠久山安慈) 対象

出現するのはソロ・ホスト時のみ!

マルチプレイで周回した際に志々雄真実が出現するのはホストのみです。マルチでシェアするのであれば、それぞれ個々でクエストを出現させて持ち寄るのが無難でしょう。

志々雄真実の出現確率は?

周回数(究極) 37回
志々雄真実遭遇回数 9回
周回数(極) 27回
志々雄真実遭遇回数 3回

究極と極では出現確率が異なります。究極であれば4、5周に1回で出現!極は究極の倍の9、10周くらいで出現します。

ダイナやハクアに比べ、圧倒的に出やすいので斎藤一・四乃森蒼紫・瀬田宗次郎のいずれかを運極にする過程で、相当数プレイできるでしょう。

志々雄真実の出現条件・出現確率まとめ

るろ剣コラボにも超究極クエストが出現!作中でも屈指の敵キャラである”志々雄真実”が登場します!

ハガレンコラボの「ブラッドレイ」と同じくダイナ方式のため、他のコラボクエストを周回しないと出現することがありません。コラボ期間終了までに間に合わない!なんて事態に陥らないように、なるべく早めにクリアしたいところです。

関連記事

志々雄真実の関連記事
▶︎志々雄真実の評価 ▶︎クエスト攻略
▶︎運極にするべき? ▶︎コラボクエスト一覧

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c3MDU3MDc より:

    これ斎藤一コンテニューしてもでる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NzAzMjM より:

      でるよー

  • 1080245 ID:E3NTc2NTU より:

    SSのカグツチがかっこ良かったから運極にはしたけど、簡単で良かった。
    ~の庭園のほうが余程難しい。

  • 匿名 ID:ExMzYwMzM より:

    ナポ2ノブックス1ティアラ1で切断する人ってどういう考え方なん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5OTk5NTA より:

      まあ、少なくとも貴方とは違う考え方なんだと思いますよ。自分が良いと思う=みんなが同じ考えだと思わない事ですね。

    • 匿名 ID:IzOTI0ODU より:

      個人的にティアラを入れる必要性を感じなかったから俺はナポを増やすね

    • 匿名 ID:k3OTE2MTY より:

      いや、同じ考え方じゃないってのはわかってますよ。その違う考え方を知りたかっただけです。
      ティアラの必要性がないって考える人も居たんですね、なるほど。

  • 匿名 ID:g3ODU2MDA より:

    なんでアルマゲで入ったら切られるのかが解らん。青信長より強いと思うのですが.

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMTQ3NTI より:

      野良マルチのやつなんて攻略サイトの最適しか見えない、未だに降臨キャラはカス、ガチャ限最高脳が多数だから。素直にソロかホストしたほうがいいよ。

    • 匿名 ID:E1Njk5NDc より:

      アルマゲドンなんて簡単にとれるキャラで入ってくるゲストのPSが信用できないからだろうよ

    • 匿名 ID:QxMTU1NDM より:

      アルマゲがノブより強いとかネタかよ
      ゲージ外せんしssも動けない時点でゴ

    • 匿名 ID:I5OTk5NTA より:

      頭お花畑かよw

  • 匿名 ID:cyNDU4MTY より:

    ほとんどの方が既に2体目作成中、若しくは2体とも完成済でしょう。
    ソロでもマルチでも簡単で、とても超究極名乗れるレベルではありませんから。
    今回は、初心者に強めの運極プレゼント的なコラボで好印象ですね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMDE4NjQ より:

      少し拍子抜けでごりんす

    • 匿名 ID:I5MTM1Nzk より:

      三時間程度で運極になっちゃうくらいだからね

    • 匿名 ID:UyNTAyMzE より:

      ほとんどの方とかワロタ

  • 匿名 ID:AyOTIyMDU より:

    ゲストじゃでないのかぁ…