【モンスト】るろ剣(るろうに剣心)コラボのキャラは運極にするべき?

モンスト×るろ剣(るろうに剣心)コラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『るろ剣コラボ』のクエスト一覧はこちら!

るろ剣コラボキャラは運極にするべき?

るろ剣コラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 運極おすすめ度
志々雄真実アイコン
志々雄真実
超究極攻略 ★★★
四乃森蒼紫アイコン
四乃森蒼紫
究極攻略 ★★☆
斎藤一アイコン
斎藤一
究極攻略 ★★☆
瀬田宗次郎アイコン
瀬田宗次郎
究極攻略 ★★☆

アンケート実施中!

るろ剣コラボキャラの運極はどうする?

投票結果

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

志々雄真実(火属性)

志々雄真実_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★★

▼運極にオススメ?▼
難易度”超究極”で入手可能。ラックで性能が変化し、運極状態ではAGB→超AGBになります。段違いの性能ですので、最優先で期間内に運極を作りたい。

ただ、クエストはそれ相応の難易度になるはずです。周回前提のクエストではありますが、モンストを始めたばかりの方には大変かもしれません。

志々雄真実の評価はこちら!

四乃森蒼紫(水属性)

四乃森蒼紫_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
貫通MS+AWPの組み合わせ。水属性の降臨キャラに絞るとかなり希少ですので、ハマると代用しづらい性能でしょう。既存のクエストでも運枠として使える場面があるので、なるべく運極にしておきたいキャラかと思われます。

四乃森蒼紫の評価はこちら!

斎藤一(闇属性)

斎藤一_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
本コラボの常設クエスト。超絶クエストの運枠として使える場面が多いので、できれば運極にしておきたいところ。

ただし、運枠が必要ない直ドロ仕様。期間内ならいつでもプレイできますが、運極を作るにはクエストをそれなりに周回する必要があります。クエストボーナスやミッション報酬で貰えるとは言え、残りの70体は自力で集めなくてはなりません。

斎藤一の評価はこちら!

瀬田宗次郎(光属性)

宗次郎_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
ADW+反魔法陣持ち。今のところ目立った活躍の場はありませんが、光属性の降臨キャラでは初となるギミック対応。今後のクエストで使えるかもしれないので、余裕のある方は集めておくことをおすすめします。

瀬田宗次郎の評価はこちら!

関連記事

『るろ剣コラボ』のクエスト一覧はこちら!