【モンスト】劇場版アニメ『ソラノカナタ』最新情報まとめ

2018年10月5日にモンストの劇場版アニメ『モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ』の公開が決定しました。あらすじや登場キャラクターなど、映画の最新情報をまとめていますのでぜひご覧ください。

劇場版キャンペーン情報まとめはこちら!

劇場版モンストアニメ最新情報まとめ

アプリとの連動イベントも実施!

s_映画ガチャ2018_ガチャバナー

10/5(金)より全国の映画館で公開されるモンストの劇場版アニメ最新作『モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ』ですがアプリとの連動イベントも開催。10月の上旬イベントとして実施されます。

なお、一昨年の劇場版ガチャも期間限定で復刻。ガチャを引く予定の方はお間違いなく。

関連記事
▶︎5周年イベント情報 ▶︎劇場版ガチャ情報

劇場版モンストアニメの概要

劇場版モンストアニメ_2018

劇場版アニメ公開予定日
2018年10月5日(金)

あらすじ

ある日、正体不明の化け物たちに襲われたカナタ。彼の命を救ったのは、謎の青い髪の少女ソラだった。彼女は、「世界を救えるのはあなたしかいない!」とカナタに助けを求める。闇の力で世界を意のままに操ろうとするセンジュから世界を救うため、カナタ、ソラ、ヴァンパイアの兄妹トウヤとユウナはモンスターの龍馬、神威、半蔵らと共に世界の命運をかけた闘いに立ち向かう。

*公式サイトより引用

制作スタッフ

監督:錦織 博
脚本:伊神 貴世
CGチーフディレクター:井野元 英二
キャラクター原案:岩元 辰郎
キャラクターデザイン:田中 雄一
デザインワークス:典樹 / 明貴 美加
総作画監督:大津 直
美術監督:赤木 寿子
色彩設計:入江 鯉
撮影監督:山崎 忠明
編集:西山 茂(REAL-T)
音響監督:明田川 仁
音楽:横山 克
制作:オレンジ
製作:XFLAG
配給:ワーナー・ブラザース映画

予告PV

「モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ」
公式サイトはこちら(外部リンク)

劇場版のオリジナルキャラクター

主要キャラクターはアプリでは登場していない劇場版のオリジナルキャラ。彼らを中心に物語が展開されます。

カナタ

モンスト劇場版_カナタ

祖母と2人で暮らす高校一年生。東京が浮いた13年前のことは何も覚えておらず、「覚えていなければ、ないのと同じ」と、どこか冷めている。右手の光る不思議なアザを気にしている。

ソラ

モンスト劇場版_ソラ

空からやってきた青い髪の少女。行動力があり勝気な性格で、変形する鎌を使いこなして戦う。大切な人にもらった携帯ラジオを大事に持ち歩いている。

トウヤ

モンスト劇場版_トウヤ

特殊な刀を武器に戦うヴァンパイアでユウナの兄。強面だが仲間思いな兄貴肌。みんなの牽引役で、強い意志の持ち主。

ユウナ

モンスト劇場版_ユウナ

棺桶型の銃火器を背負ったヴァンパイアであり、トウヤの妹。優しく人懐っこい性格で、カナタのことを気にかけてくれている。

センジュ

モンスト劇場版_センジュ

空に浮いた東京を地上に落とそうとする「解放戦線」を率いるリーダー。命と引き換えにタブーとされていた強大な闇の力に手を染めた。

おなじみのキャラたちも登場!

モンスト劇場版_カイン

劇場版のオリジナルキャラクター以外にも、服部半蔵神威カインといったモンストアプリ内でもお馴染みのキャラたちが登場します。物語にどう絡んでくるのか楽しみです。

特典やキャンペーン情報など

各種前売り券が発売(7/20〜)

モンスト劇場版_特典

7月20日(金)より、全国の劇場窓口やローソン、常設店舗「XFLAG STORE SHIBUYA / SHINSAIBASHI」で前売り券の発売されます。

特典付きの前売り券には、映画公開日までのカウントダウンカレンダーが付いた「ムビチケ® カード券ホルダー 」のほか、Android端末をご利用の方が使用できる「シリアルコードカード」などが付属されています。

劇場版アニメを見る予定の方、興味のある方はぜひチェックしてみましょう。

▶︎前売り券の特典内容等はこちら(外部リンク)

劇場版モンストアニメ まとめ

劇場版モンストアニメの最新作がいよいよ今年10月に公開されるようです。今回はオリジナルキャラが中心ですが、どのような内容になるのか今から楽しみです。

また、前回は劇場版と連動してクエストが実装されたり、期間限定のガチャイベントが開催されたりしました。映画の公開日がモンストの5周年とも被っていますので、何か大きなキャンペーン・イベントがあるかもしれません。

関連記事

モンストアニメ新シリーズの詳細はこちら!