【モンスト】Ver.11.1アップデート情報!

モンストのバージョン11.1アップデート情報をまとめています。超絶&爆絶のストック機能がついに追加!?

アップデート後の不具合についてはこちら

ver.11.1アップデート情報まとめ

*本記事で使用している画像の一部は5/31のモンストニュースより引用しております

アップデート実施日時

2018年6月5日(火) AM0:00 ~ 5:00頃

超絶&爆絶のストックが可能に!

モンスト_ver_11_1アップデート_1
ついに超絶&爆絶クエストのストック機能が追加されます!今回のアップデートの中でも間違いなく目玉!!

対象クエストは、帝釈天までの超絶、カタストロフィまでの爆絶、不動明王廻までの超絶廻とのこと。今後も対象クエストが増えていくようです。

超絶&爆絶クエストの一覧はこちら!

新アイテム”助っ人ミン”が登場!

モンスト_ver_11_1アップデート_2

一度使用した助っ人・フレンドを、時間経過を待たずとも再利用できるようになる新アイテム『助っ人ミン』が登場!

助っ人ミン1個につき、使用した助っ人全員が復活します。超絶&爆絶祭や覇者の塔のような、複数のクエストを立て続けにプレイする際に重宝するかもしれません。

新アイテムの登場を記念して、アップデート後にログインすると助っ人ミンが1つ貰えるとのこと。

助っ人ミンの詳細はこちら!

モンスト_ver_11_1アップデート_9

また、今回のアップデートで使用済みの助っ人も「助っ人選択画面」の下部に表示されるようになります。

遊技場のクエスト中に「再挑戦」できるように!

モンスト_ver_11_1アップデート_3

閃きの遊技場の「クエスト中」「ゲームオーバー」時に、クエストを初めからやり直す『再挑戦』が選択できるように!

失敗するたびにクエスト選択画面からやり直す羽目になるのは、非常に手間かつストレスでした。今後はある程度スムーズに遊べるかもしれませんね。

閃きの遊技場のクエスト一覧はこちら!

実の選択画面で英雄の書が使えるように!

モンスト_ver_11_1アップデート_6

神殿クリア後にわくわくの実を選択する画面で、英雄の書が使えるようになります。厳選中に運良く付けたい実、しかも特Lが出た!なんて時に役立ちそうです。

追憶の書庫にクエストを追加

モンスト_ver_11_1アップデート_7-2
今回は新しめの激究極が中心。零シリーズや闘神などの超絶クエストは、まだ追加されないようです。

モンスト_ver_11_1アップデート_8
また「エキドナ」「ドクターマター」が英雄の証獲得モンスターの対象となります。追憶の書庫にももちろん追加。

追憶の書庫の詳細はこちら

その他

神化素材の予約をより細かく設定可能に

モンスト_ver_11_1アップデート_4

神化に必要な素材をチェックしつつ、中でも欲しい素材だけをスケジュール予約できるようになります。一手間増えますが、いらない素材の通知はこなくなるので、普段活用している方にはありがたい修正かもしれません。

覇者の塔などのお知らせ機能が追加

モンスト_ver_11_1アップデート_5

覇者の塔神獣の聖域閃きの遊技場の開始を知らせてくれるように。元々の設定はOFFのようですので、必要な方だけONにしましょう。

獣神竜の”卵”のデザイン変更!

モンスト_ver_11_1アップデート_10

獣神竜の”卵”が専用のデザインに変更されます。今までと異なりぱっと見で分かるように。

絞り込み機能の強化

モンスト_ver_11_1アップデート_11

絞り込み機能にプレミアムガチャ・その他といった「入手方法」が追加されます。ガチャキャラとクエスト入手のキャラが一目瞭然。

ガチャ予約のマーク変更

予約しているガチャイベントが開催された時に表示されるマークが、専用のものへと変更されます。

状態異常回復爆発の不具合及び修正

敵の攻撃「状態異常回復爆発」で確認されていた不具合の修正対応が実施されます。

詳細はこちら(別タブで開きます)

関連記事

最新のモンストニュースはこちら!