【モンスト】ヒカキン(HIKAKIN)の評価と運極おすすめ度

モンストの降臨キャラ「ヒカキン(HIKAKIN)」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「ヒカキン(HIKAKIN)」は期間限定のクエスト「化猫に操られし音人の栄光」(究極)で入手することができます。

公式チャンネル80万CPの詳細はこちらHIKAKIN(究極)の攻略はこちら!

HIKAKINの評価

HIKAKINの総合評価

ヒカキンアイコン HIKAKIN(進化)
・水耐性+ADW
・レーザー友情、爆発SS
▼進化の詳細ステータス▼

期間限定で復刻が決定!

公式チャンネル80万人突破キャンペーンの一つとして、「HIKAKIN」の復刻が決定しました!8/3(金)〜8/10(金)の1週間限定で随時降臨しますので、運極を作れなかった方にとってはチャンスです!

▶︎公式チャンネル80万人突破CPの詳細はこちら

水耐性+ADWでまずまずの強さ

水属性耐性に加え、ゲージADWを搭載。爆発SSは扱いやすい部類に入ります。水属性かつダメージウォール中心のクエストであれば、運枠として使える場面があるでしょう。

HIKAKINは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

木属性反射ADW持ちのキャラには、強豪キャラが多いです。強力かつギミック対応も優れているクシナダのようなキャラもいますので、すでにそれらの運極が完成している方は作る必要性は無いです。

ただし、限定キャラですので、期間終了後は基本的に入手出来ません。

HIKAKINの適正クエスト

オリガ ぬらりひょん ティーガーI
クイバタ 沖田総司 ドラキュラ
平清盛 ジョーカー 秋刀竜
カイ 水無月あげは
その他ダメージウォール中心のクエスト(火属性・亜人キラーを除く)

HIKAKINの強い点・使える場面

水属性耐性+ADW

水属性のダメージを軽減し、ダメージウォールに対応します。ダメージウォール中心の水属性のクエストで運枠として役立ちます。

HIKAKINの弱い点・使えない場面

水属性クエスト以外では微妙

ADW持ちの降臨キャラの中でもステータスがかなり低めなので、耐性を活かせる水属性クエスト以外ではほとんど出番がありません。また、同じ水属性の降臨キャラにも強豪キャラが多いです。このキャラを使う優先順位は低いでしょう。

友情が使いづらい

ホライゾンレーザーが配置をしなければいけない上にダメージを出しづらい友情です。SS以外ではダメージを稼ぎにくいキャラでしょう。

HIKAKIN(進化)のステータス

HIKAKIN進化評価

HIKAKIN(進化)のアビリティ

アビリティ 水属性耐性
ゲージ アンチダメージウォール
ラックスキル クリティカル

HIKAKIN(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 19849 14324 219.87
+上限 (+3900) (+4900) (+78.20)
限界値 23749 19224 298.07
ゲージ成功 23069

HIKAKIN(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
ブンブンハローストライクショット (21ターン)
ふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ
友情コンボ
ホライゾンレーザーL 威力(14774)
左右2方向に属性大レーザー攻撃

参考動画

関連記事

HIKAKIN(究極)の攻略はこちら!
マックスむらいの最新の評価と適正クエスト

元になったキャラはこちら!
長靴をはいた猫 ミントの最新の評価と使い道
源頼朝の最新の評価と適正クエスト

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g5NzEwMTg より:

    貫通だったら

  • 匿名 ID:UwMDYyNDA より:

    木の運枠としては優秀だけど、顔とクシナダで良いってのがなー
    クシ運枠が無い人は作る価値(もう来ないけど)は十分にある マルチで来たら蹴り飛ばすけど

  • 匿名 ID:EzNjc2MDE より:

    自分的にクイバタは運枠として結構いいと思うのですがどうなんでしょうか?

  • 匿名 ID:MxODkzMzA より:

    ヒカキン、クラーケン運枠行けるね!
    ぉっょぃ

  • 匿名 ID:c4NzM3MDQ より:

    なんで属性が違うだけで性能は同じのむらいの方が上なんだ?笑

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1NzA2ODg より:

      木のADWにはクシナダがいるからかなー

  • 匿名 ID:k3NTA0NTI より:

    煽り枠ランキングがあれば一位やぞ

    作っとけ

  • 匿名 ID:Q4MDgwMDg より:

    どっちもいらんと思ってたが見てる内にキモカワいく見えてきたからヒカキンだけ運極にしたww むらいは基本的にいつも同じ顔だから面白くない=つまんない

  • 匿名 ID:Q5NTAzODk より:

    属性が違うだけでむらいと同じステなんだね
    それにしても集める気が失せる絵だなw

  • 匿名 ID:QwMzIwNTk より:

    いや性能悪くはないぞ?
    見た目はともかくその他は降臨にしては中々優秀だと思う。クエストもそんなに難しくないし運極にする価値はあるかな。

  • 匿名 ID:kzMzQxMzQ より:

    びくびくしてた性能がブサ金もむらいもksでホント良かった。むらいが貫通だったら危うかったがオーブ回収だけで済んでニラカナ集中出来てほっとひと安心

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTg5Nzk より:

      気持ち悪がってるわりに、オーブだけはもらうという

  • 匿名 ID:k4Mzc1OTg より:

    見た目がヤダ笑

  • 匿名 ID:I0NzYzNDI より:

    運極確定
    むらいとどっちにしようか迷う

  • 匿名 ID:g0NzQxMjY より:

    運極にしてぇw

  • 匿名 ID:k5NjU5OTY より:

    絵のセンスがwww