【モンスト】スタ玉ガチャとは?効率のいい入手方法と排出キャラ

モンストとスターウォーズコラボの『スタ玉』について紹介していきます。『スタ玉』の効率のいい入手方法やスタ玉ガチャでの排出キャラなどを掲載しています。

スターウォーズコラボ関連記事
▶︎コラボの最新情報まとめ ▶︎『スタ玉ガチャ』の排出率

スタ玉ガチャまとめ

スタ玉の入手方法・使い道

カイロ・レン_クエストバナー

コラボクエストの1つ『カイロ・レン』をクリアすることで、スタ玉が入手できます。コラボ期間中、常設のイベントクエストなのでいつでも周回することができます。

ノーコンクリアで確定3個。後は運頼み

『カイロ・レン』のクエストでは、ノーコンクリア枠でスタ玉3個を確定入手することができます。

ノーマル、スピクリ、ラック枠からも当然スタ玉はドロップしますが運頼みです。それらからドロップするスタ玉は1個〜3個のいずれかなので、運が良ければ1回のクリアで大量のスタ玉が手に入ることもあるでしょう!

とにかく周回数の求められるクエストなので、複数運枠で効率よく周回していきましょう!

カイロ・レン(極)の攻略はこちら!

スタ玉を使ってガチャる!

s_スタ玉ガチャ1

スタ玉を1つ使うことで、スタ玉ガチャを1回引くことができます。排出されるキャラは下記参照。

スタ玉ガチャではスターウォーズコラボのキャラ以外は排出されません。

『スタ玉ガチャ』の排出率はこちら!

スタ玉ガチャで排出されるキャラ

ポーアイコン ポー&BB-8(星4)
・排出率高
・最大ラック90(進化後)
・排出ラック1
フィンアイコン フィン(星4)
・排出率高
・最大ラック90(進化後)
・排出ラック1
レイSWアイコン レイ(星5)
・排出率低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック1〜5(ランダム)
ハンソロアイコン ハン・ソロ(星5)
・排出率低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック1〜5(ランダム)
ルークアイコン ルーク(星5)
・排出率低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック1〜5(ランダム)

レイ(星5-6)

レイ_アイキャッチ

水属性のキャラとして実装。固有のSSを所持しています。

レイの詳細はこちら!

ハン・ソロ(星5-6)

ハンソロ_アイキャッチ

こちらは木属性。友情にはバラージショットガンを所持しています。

ハン・ソロの詳細はこちら!

ルーク(星5-6)

ルーク_アイキャッチ

こちらは光属性。魔人に特化した性能です。

ルークの詳細はこちら!

ポー&BB-8(星4-5)

ポー_アイキャッチ

スタ玉ガチャの外れ枠。ラック1でのみ排出されます。75体ゲットで運90になります。

ポー&BB-8の詳細はこちら!

フィン(星4-5)

フィン_アイキャッチ

こちらも外れ枠に該当。ラック1のみの排出なので運90を目指す場合、75体ゲットする必要があります。

フィンの詳細はこちら!

関連記事

スターウォーズコラボまとめ