【モンスト】ポー&BB-8の評価と使い道

「スターウォーズ×モンスト」コラボの「ポー&BB-8」の最新の評価とステータス・アビリティなどを紹介しています。「ポー&BB-8」は「スタ玉」で入手することができます。

スタ玉から排出されるキャラ一覧
ルークアイコン
ルーク
レイSWアイコン
レイ
ハンソロアイコン
ハンソロ
ポーポー フィンフィン

スターウォーズコラボ情報はこちら!

ポー&BB-8の評価

総合評価

汎用性の高いMS+アンチブロックのダブルアビリティ。火属性★4-5では初となります。活躍の場が今後増える可能性は高いです。

使い道

ラック90なら有用!

スタ玉ガチャで大量に排出されるため簡単にラック90ができます。制限クエストの運枠として役立つでしょう。

適正制限クエスト

黒瀬もゆる 孫権 クリオドン
スタンガンナー チンジャオ老師 Dr.マター

ポー&BB-8の強い点・使える場面

MS+アンチブロック

難易度の高い”クリオドン”などの制限クエストに適正となるアビリティセットです。火属性★4-5では初となり、今後輝く場面が出てくるかもしれません。

砲撃型のウェーブ

上手く方向をコントロールすれば強力なダメージソースとなる友情コンボです。簡単に入手できるキャラとしては優秀でしょう。

バウンドレーザーSS

敵にヒットする毎にロックオンレーザーを放つ自強化SSです。24ターンに見合った瞬間火力があり、パーティーの主戦力になり得るかもしれません。

ポー&BB-8の弱い点・使えない場面

HPが低め

攻撃力・スピードは平均以上ですが、HPが約12000と低いです。被ダメージの多いクエストで使う際はパーティーの総HPが低くなりすぎないよう編成に注意が必要かもしれません。

ポー&BB-8のステータス

ポー

ポー&BB-8のアビリティ

ポー&BB-8のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 9871 10738 267.70
+上限 (+2460) (+3650) (+94.35)
限界値 12331 14388 362.05
ゲージ成功 17266
+地雷所持 25899

ポー&BB-8のSSと友情コンボ

ストライクショット
行くぞBB-8 (24ターン)
敵にバウンドする毎に、レーザーを放つ
友情コンボ
ウェーブ 威力(105234)
2発の無属性ウェーブで攻撃

関連記事

スタ玉から排出されるキャラ一覧
ルークアイコン
ルーク
レイSWアイコン
レイ
ハンソロアイコン
ハンソロ
ポーポー フィンフィン

スターウォーズコラボ情報はこちら!

1
2
3
4
5