【モンスト】フィンの評価と使い道

「スターウォーズ×モンスト」コラボの「フィン」の最新の評価とステータス・アビリティなどを紹介しています。「フィン」は「スタ玉」で入手することができます。

スタ玉から排出されるキャラ一覧
ルークアイコン
ルーク
レイSWアイコン
レイ
ハンソロアイコン
ハンソロ
ポーポー フィンフィン

スターウォーズコラボ情報はこちら!

フィンの評価

総合評価

ADW+ロボットキラーM、砲撃型のロックオンレーザーが特徴のキャラです。ラック90なら制限クエストの運枠に使えるでしょう。

使い道

ラック90なら有用

スタ玉ガチャで大量に排出されるため簡単にラック90ができます。他のキャラで代用は可能ですが、火力を出せる運枠として役に立つ場面はあるでしょう。

適正制限クエスト

アサグ リーベ ダンタリオン
ホムミ 雨中人 エキドナ

フィンの強い点・使える場面

ロボットキラーM

ゲージでロボットキラーMが発動し、ロボット族に高火力を発揮します。ロボット族のザコが出現する機会が多いため有用です。

砲撃型のロックオンレーザー

★6キャラのレーザーELほど強烈な火力ではありませんが、近い敵へのダメージソースとして優秀な友情コンボです。12ターンの乱打SSでボスに張り付くことができるのも噛み合っております。

フィンの弱い点・使えない場面

ギミック対応がDWのみ

キラーを持つとは言え、競合キャラが非常に多いです。既に優秀なキャラのラック90を持っていれば、制限クエストの運枠として起用する機会が少ないかもしれません。

フィンのステータス

フィン

フィンのアビリティ

ゲージ ロボットキラーM

フィンのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 12642 10316 209.23
+上限 (+2460) (+3500) (+73.95)
限界値 15102 13816 283.18
ゲージ成功 16580
キラー発動 33159

フィンのSSと友情コンボ

ストライクショット
負けてたまるか! (12ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
ワンウェイレーザーL 威力(9471)
近い敵に属性大レーザー攻撃

関連記事

スタ玉から排出されるキャラ一覧
ルークアイコン
ルーク
レイSWアイコン
レイ
ハンソロアイコン
ハンソロ
ポーポー フィンフィン

スターウォーズコラボ情報はこちら!