【モンスト】ヘルの評価と使い道

モンストの「ヘル」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ヘル」はクエスト「冥界ヘルヘイムの女神」で入手できるキャラです。

▼クエスト攻略はこちら▼
ヘ ル (極) 覇者の塔(7階)

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

ヘルの評価

総合評価

バランスの取れたステータスを持ち、上方修正により優秀な友情コンボ「三反射分裂弾」を獲得しました。ダメージウォール中心の制限クエストでは安定した戦力になります。

使い道

運枠としての優先度は低い

アビリティがADWのみのため活躍の場が限られます。より汎用性の高い・または特定のクエストに特化した★5キャラの運90を目指す方がおすすめです。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ユグドラシル 3(1)
ロキ 2(1)
スルト 1(1)
フェンリル 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

適正制限クエスト

リーベ ホムミ 雨中人
モスキート 他、DW以外が少ないクエスト

ヘルの強い点・使える場面

友情コンボ「三反射分裂弾」

うまく壁に反射させると優秀なダメージソースになります。2017年12月の上方修正で変更された友情コンボで、イベクエ入手キャラとしては優秀です。

クセのない性能

全体的にバランス良く高いステータス、優秀な自身強化SSを持っています。SSはシールドに大ダメージの効果もあるため、クエストによっては邪魔なシールドを一掃することも可能です。

ヘルの弱い点・使えない場面

ギミック対応がDWのみ

★5以下制限クエストのギミックが多様化してきており、ダメージウォールの単一ギミック対応では使えるクエストが絞られてしまいます。

ヘルのステータス

ヘル進化_モンスト

ヘルのアビリティ

ヘルのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 13577 13402 266.27
+上限 (+2460) (+5225) (+107.10)
限界値 16037 18627 373.37

ヘルのSSと友情コンボ

ストライクショット
ヘルヘイム・ディメンション (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&シールドンに大ダメージ
友情コンボ
三反射分裂弾 威力(8858)
3発の壁に当たると分裂する属性弾で攻撃
詳細はこちら

関連記事

▼クエスト攻略はこちら▼
ヘ ル (極) 覇者の塔(7階)

2017年12月に上方修正。詳細はこちら

1
2
3
4
5

  • kwonboa ID:Q5Mjc1OTE より:

    ヘルのラック90とヨルムンガンドのラック90は初心者には嬉しい!!
    どっちも効率よくするには、覇者の棟の7Fをオススメします。しかもスタミナは10しか使いません♪

  • 匿名 ID:U4NDI2NDY より:

    初ラック90達成!
    ヘルちゃん狙いなら覇者7Fの方がはかどるね。まだの人がんばれー

  • 匿名 ID:A2Nzc2MDE より:

    こいつの運90作りたいけど自然回復だけじゃ運極いてもきつい・・
    ★4だからマルチ募集もロクにないから運極より大変かも

  • 匿名 ID:U4MDkxMTY より:

    運極にはならないよとマジレス

  • T.S@モンスト垢 ID:M1NjYxOTE より:

    こいつは確かに運極にするべきですね!
    頑張ってみようと思います!

  • 匿名 ID:AxNjg3NTY より:

    ヘルのストライクショットはシールドン破壊でビットン破壊ではないです。