【モンスト】エリアクエストの最新情報を紹介!

モンストの『エリアクエスト』の開催場所やその期間、やり方、エリアクエストがプレイできる距離・範囲などの詳細をまとめて紹介しています。

エリアクエストの最新情報

エリアクエストとは、特定の場所でのみ開催され、開催エリアに足を運んだ人のみがチャレンジ可能となるクエストです。

第四回:Shall we モンス?(2018)にて

Shall_we_モンス?

2018年4月に春のキャンペーン「Shall we モンス?」が開催。エリアクエスト「お花見オラゴン」が期間限定で出現します。全国のお花見スポットにて、クエストに挑戦することが可能です。

お花見スポットはこちらでチェック

開催時間

開催時間:2018年4月2日(月)~2018年4月27日(金)

お花見オラゴン(水属性)

お花見オラゴン_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

出現するエリアクエストはこちら。過去開催された”オラゴンシリーズ”のクエストは難易度が低い印象です。今回も比較的周回しやすいかもしれません。

第三回のエリアクエスト
第二回のエリアクエスト
第一回のエリアクエスト

エリアクエストのやり方

pnZccZ9CAGaL20150318_3a

エリアクエストの開催時間に開催エリア内で、「クエストタイプ選択」画面からエリアクエストへ!「エリアクエスト」の検索が始まります!※位置情報設定をONにしておきましょう。

pnZccZ9CAGaL20150318_3b2

開催中のクエストが表示されれば成功!ソロかマルチを選択してプレイしましょう。※LINEマルチは不可です

エリアクエストまとめ

DSなどの携帯ゲームではよくある、特定のスポットへのアクセスにより限定キャラ、アイテムをGETできるのと同じような感覚のものです。

近くに開催場所がない方からしてみれば、イマイチ意味のない話です。お近くの方はついでに試してみても良いと思います。