【モンスト】サンタくじ(サンタになれるくじ)の参加方法と賞品まとめ

モンストクリスマス2017で開催される「サンタくじ(サンタになれるくじ)」の詳細を紹介しています。参加方法や賞品(景品)、開催期間などをまとめているのでぜひご確認ください。

クリスマスイベントの詳細はこちら

「モンストサンタになれるくじ」の概要

「モンストサンタになれるくじ」とは?

開催期間 2017年12月23日(土)〜25日(月)まで、
3日間連続で挑戦可能

モンストクリスマス2017で行われる、くじイベントのこと。

金賞を引き当てた豪運の持ち主には『ポルシェ』『世界1周旅行』と言った豪華なプレゼントが!!恒例の『オーブ1年分』など、ゲーム内の賞品も用意されています。

今回は合計3回も挑戦できる!

3日間の期間中、1日1回までくじを引くことができます。外れたとしてもオーブ2個+「聖マンケンチー×1 or スタミナミン×1 or コンテニュミン×1」が貰えるのでいつもよりお得でしょう!

あまり期待せずログインボーナス感覚で臨むのが良さそうです!

当たった場合『フレンドにも』プレゼント!

サンタになれるくじ

今までのくじイベントと異なり賞品が当たった場合、

「自身のフレンド1名に同じ賞品をプレゼント

できます。仮にポルシェが当たった場合、フレンドの中から1名選び、その人にもポルシェをプレゼントできるようです。今のうちにフレンドを増やしておくと、いいことがあるかも…?

このイベントをリアルフレンドと楽しむ場合は『仲良く』計画しましょう!

フレンド募集掲示板はこちら

参加資格は?

2017年12月26日(火)AM3:59までにチュートリアルをクリアして、アカウント保持していれば参加は可能です。

サンタになれるくじの参加方法

ホーム画面の「くつ下アイコン」をタップ

サンタくじ1

1日1回、ホーム画面の「くつ下アイコン」をタップすると、くじ引き画面が表示されます。

サンタくじ 2

くじ画面の「くじを引く」を押すとその日の挑戦は完了です。

賞品の受け取り方

賞品に当選していた場合、受け取りボックスに当選メッセージが届きます。ゲーム内アイテムであればそのまま「受け取る」をタップしましょう!

なお一部のアイテムの受け取りには「当選者入力フォーム」への記載が必要です。「当選者入力フォーム」の期限は2018年1月12日(金)23:59までなので、運良く当選した方は入力をお忘れなく!

▶︎サンタくじの特設ページはこちら

モンストサンタになれるくじの賞品一覧

ゲーム外の賞品

​金〜銅賞が当選した場合、下記の賞品群の中から1つ選択できます!

金賞

金賞(3名)
サンタくじ金賞1 サンタくじ金賞2
ポルシェ お米&お肉一生分
サンタくじ金賞3 サンタくじ金賞4 サンタくじ金賞5
世界一周旅行 家事代行サービス
500万円分
ユニクロ
500万円分

銀賞

銀賞(25名)
サンタくじ銀賞1 サンタくじ銀賞2 サンタくじ銀賞3
原付&プリカ25万円分 ハワイ旅行 叙々苑50万円分
サンタくじ銀賞4 サンタくじ銀賞5 サンタくじ銀賞6
ソニー65型テレビ マッサージチェア 酸素カプセル

銅賞

銅賞(50名)
モンストサンタくじ銅賞1 モンストサンタくじ銅賞2 モンストサンタくじ銅賞3
電動アシスト自転車 牛丼1年分 銀だこ1年分
モンストサンタくじ銅賞4 モンストサンタくじ銅賞5 モンストサンタくじ銅賞6
キャンプセット DVD100本セット 書籍100冊セット

1万円分ギフトコード賞(300名)

サンタくじギフトコード

「iTunes ギフトコード」か「Google Play クーポン」のどちらか好きな方を選べます。

ゲーム内賞品

景品 当たり度 当選人数
オーブ1年分
(1825個)
SS 1名
今年も天使が5人でやってくる賞
(天使キャラ5体すべて)
S 1名
今年も天使がやってくる賞
(天使キャラ5体から1体)
B 5名
オーブ大盛り賞
(100個)
A 500名
(50個) B 1000名
(25個) C 3000名
(10個) D 7500名
獣竜玉 C 2500名
降神玉 C 2500名
経験値チケット C 5000名

オーブ1年分賞(5名)

シングルガチャ1回を1日分として、5×365=1825個のオーブをプレゼント!現金に直すと10万円分近いお値段です。これは是非とも当てたい!

獣竜玉・降神玉(各2500名)

好きなキャラを獣神化・神化させることのアイテム「獣竜玉」「降神玉」が1個ゲットできます。コラボ限定キャラなど、今では素材が入手できないキャラにも使用できるので、貴重なアイテムでしょう!

経験値チケット1枚(20万名)

クリア時の経験が30万+パワタスキングなどの育成素材をゲットできるチケットが1枚もらえます。ランク50まで一気に上がるとのことです。ただし、枚数が1枚…。

モンストサンタになれるくじ まとめ

今年もサンタくじがやってきますが、去年と異なり当たった場合はフレンドにも『同じプレゼント』が届くという点でしょう!豪華賞品を受け取れる方はごく一部かもしれませんが、運が良ければ思わぬところからプレゼントが届くかも…?

関連記事

サンタくじの特設ページはこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:U5MDE2NDE より:

    サンタになれなかったけど・・・

  • 匿名 ID:YzODYxMjE より:

    かなりの数でくじ引いても当たらないだろー。
    と思ってたら案の定当たらん。
    どこまでもインチキ臭い運営やってるな~。
    そろそろ景品表示法違反とか公正取引委員会勧告とか入らないのかねー。

  • 匿名 ID:M4Mzk0MDg より:

    参加賞をフレにもプレゼントしたい
    そんな願いも叶わず…

  • 匿名 ID:kxNTUzMjY より:

    20個当たった
    これ当たるんだね

    外れしかないかと思ってた

    でも、金賞とか当たる人は
    流石にいないよね

  • 匿名 ID:kxNTU5Mzg より:

    金賞(3名様)(当選者が出るとは言ってない

  • 匿名 ID:kxNTIxNTM より:

    もちろんですけど知り合いみな参加賞でした

  • 匿名 ID:E1NDAyMTQ より:

    ストラックアウトは3億山分けしなかったよね

  • 匿名 ID:E5MjEwOTA より:

    いつもの脱税くじ
    マカオ旅行の時、中の人がTwitterでマカオ行ってきたとツイートしたからほぼ確定
    告発されて捕まらないかなマジで

  • 匿名 ID:QyMzc5NTg より:

    稼いでんだな..w

  • 匿名 ID:gyNTM1NTg より:

    かわけとデートする権利くれ

  • 匿名 ID:k4MzQ4Nzg より:

    オーブ6個有り難く頂戴します

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMTczMDE より:

      12個じゃなくて6個って…

      あっ(察し)

    • 匿名 ID:QxODQ2ODA より:

      マジレスするとゲーム上でフレ登録した何の縁も所縁もない人間にプレゼント届くとか本気で思ってるの?

    • 匿名 ID:Q0NzE0Mjk より:

      サブ垢に送るのが安定やね

  • 匿名 ID:AwNjUzOTg より:

    豪華賞品は関係者に当たるようになってるから雑魚でもいい景品当たるように頑張ろう

  • 匿名 ID:k5OTY2NzU より:

    モンスト関係者以外は最高でオーブが100個も貰えるんだね。かなりの大盤振る舞い。でも9割9分9厘の人がCランク止まりだけどね。楽しみに待っていましょう。