【モンスト】ソルティドッグ二等水兵の評価と使い道

モンストの「ソルティドッグ二等水兵」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ソルティドッグ二等水兵」はクエスト「がんばれ!汗まみれ水兵犬」で入手できるキャラです。

ソルティドッグ二等水兵(極)攻略はこちら!

ソルティドッグ二等水兵の評価

総合評価

亜人族に特化した性能です。同イベントの制限クエスト”ロゼ准尉”が闇属性の亜人族ですので、そちらの攻略に使えるかもしれません。

使い道

現状は神化素材のみ

既存のクエストには噛み合った場面がありません。ボスが亜人族のクエストは一応ありますが、何かしらのギミックが出現するため無理に連れていく必要はないでしょう。

神化素材として

キャラ名 必要数*
アレキサンドライト 1(1)
オニキス 4(3)
マティーニ少将 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

ソルティドッグ二等水兵の強い点・使える場面

対亜人に特化

ベースアビリティに亜人キラーLを所持しています。キラーが活きるクエストであれば、直接攻撃・友情でダメージを稼げるアタッカーとして活躍できるでしょう。

シールド特攻SS

シールドへの攻撃倍率が高い自強化SSを搭載しています。シールドを破壊できるクエストでは、役立つ場面があるかもしれません。

ソルティドッグ二等水兵の弱い点・使えない場面

亜人族以外への火力は低い

キラー前提の火力となっているため、亜人族以外へのダメージには期待出来ません。対応ギミックもないので、使えるクエストはごく一部です。

ソルティドッグ二等水兵のステータス

ソルティドッグ二等水兵

ソルティドッグ二等水兵のアビリティ

アビリティ 亜人キラーL
ゲージ 無し

ソルティドッグ二等水兵のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 9860 9451 282.47
+上限 (+2460) (+3225) (+99.45)
限界値 12320 12676 381.92
キラー発動 31690

ソルティドッグ二等水兵のSSと友情コンボ

ストライクショット
汗まみれソルティスロー (18ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&シールドンに大ダメージ
友情コンボ
クロスレーザーM 威力(4735)
対亜人(11838)
X字4方向に属性中レーザー攻撃

関連記事

ソルティドッグ二等水兵(極)攻略はこちら!
「魔法学園ジュエルズ3」クエスト一覧はこちら!

▶︎獣神化"ナスカ"の性能 ▶︎『シティーハンターコラボ』まとめ
▶︎1月後半イベント情報 ▶︎新限定"ソロモン"の性能