【モンスト】ビッグ・リーゼントの評価と使い道

『閃きの遊技場』に追加ミッション登場!
▶︎詳細はこちら!

モンストの「ビッグ・リーゼント」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「ビッグ・リーゼント」はクエスト「ハリウッドスターに憧れて」で入手できるキャラです。

ビッグ・リーゼント関連記事
▶︎ビッグ・リーゼントのクエスト攻略 ▶︎復刻祭降臨まとめ

ビッグ・リーゼントの評価

総合評価

ステータスは低いもののアンチワープ+アンチ重力バリアで汎用性が高く、運90にすると役に立つキャラかもしれません。

使い道

星5制限クエスト用

汎用性の高いワープと重力バリアに対応しており、星5制限クエストで活躍できます。期間限定クエストですが、余裕のある方はラック90を目指してみても良いでしょう。

※ビッグ・リーゼントにタートウトウを合成してもラックは上がりません。

神化素材として

キャラ名 必要数*
ベートーヴェンα 3(2)
ヴァンパイニャ 2(1)
腐乱犬ビリー 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

ビッグ・リーゼントの強い点・使える場面

汎用性の高い”AWP+AGB”

ワープと重力バリアに対応でき、使えるクエストが多いです。星5制限クエストで活躍できるでしょう。

友情コンボ「白爆発M」

広範囲に仲間の友情コンボを誘発し、サポート役として優秀です。

8ターンでなかなか強い乱打SS!

乱打ストライクショットをボスの弱点にヒットさせると50万前後、相手が闇属性なら70万程度のダメージが与えられます。☆6降臨キャラの16ターン前後の乱打SSと比較しても遜色ない威力で、それが8ターンで撃てるのは非常に優秀です。ギミックの回避に使うこともでき柔軟な運用が可能です。

ビッグ・リーゼントの弱い点・使えない場面

HP・攻撃力が低い

HPは13000を下回るため、他のキャラでHPを底上げしないと高難易度クエストでは不安が大きいです。攻撃力もゲージ成功時に約14000と低く、敵を直接攻撃しても威力にはあまり期待できません。溜まりが速い乱打SSを上手く活用したいところです。

亜人キラーに注意

汎用性が高いキャラほど、種族キラーがあるクエストにうっかり連れて行ってしまいがちです。亜人キラーを受けるガッチェスの降臨などでは使わないようにしましょう。

ビッグ・リーゼントのステータス

big_regent_shinka

狂芸師ビッグ・リーゼント(進化)のステータス

最大 10423 8803 294.67
+上限 (+2460) (+3000) (+103.70)
限界値 12883 11803 398.37
ゲージ成功 14164

狂芸師ビッグ・リーゼント(進化)のスキル

ストライクショット
リーゼント・オア・トリート (8ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
白爆発 M 威力(2733)
広範囲の爆発で友情コンボを誘発

関連記事

ビッグ・リーゼント関連記事
▶︎ビッグ・リーゼントのクエスト攻略 ▶︎復刻祭降臨まとめ