【モンスト】電撃コラボのキャラは運極にするべき?

モンスト×電撃コラボ限定のキャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『電撃コラボ』の詳細はこちら!

電撃コラボキャラは運極にするべき?

アンケート実施中!

コラボキャラは運極にする?

電撃コラボキャラの運極は作る?

投票結果

電撃コラボキャラの一覧

キャラ名 入手方法 運極おすすめ度
アスナ進化後アイコン
アスナ&キリト
デン玉 ★★★
司波達也進化後アイコン
司波達也&司波深雪
デン玉 ★★☆
御坂美琴進化後アイコン
御坂美琴
デン玉 ★★☆
シャナ進化後アイコン
シャナ
降臨クエスト ★☆☆
一方通行進化後アイコン
一方通行
降臨クエスト ★☆☆

コラボキャラは運極にするべき?

アスナ&キリト(光属性)

アスナ&キリト_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★★(デン玉)

▼運極にオススメ?▼
貫通タイプのAGB+アンチブロック、友情コンボには次元斬を所持。希少なギミック対応ですので今後のクエストでの活躍にも期待できるでしょう。固有の自強化SSの火力にも期待できます!

アスナ&キリトの評価はこちら!

司波達也&司波深雪(水属性)

司波達也&司波深雪_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★(デン玉)

▼運極にオススメ?▼
降臨初の弱点キラーに加え、ADWを搭載しています。友情”超強貫通ホーミング”もドロップキャラとしてはかなり優秀なものでしょう。キラー発動時の貫通衝撃波SSもなかなかに強力です。

司波達也&司波深雪の評価はこちら!

御坂美琴(木属性)

御坂美琴_評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★(デン玉)

▼運極にオススメ?▼
ベースアビリティにAGBと友情コンボ×2を搭載。2回にわたり放たれる落雷の雑魚処理力は高めでしょう。固有のSSは8ターンで使えるため、ひよこ床の回避にも役立つかもしれません。

御坂美琴の評価はこちら!

シャナ(火属性)

シャナ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
飛行/亜人キラーMに加え、ゲージでADWを所持しています。ギミック対応力が優秀ですので、運枠として使えるクエストの幅は広めでしょう。

ただし、デン玉の3キャラとは異なりクエストを周回して集める必要があります。ギミックが単調なため難しいクエストではありませんが、期間限定ですので降臨スケジュールに注意が必要です。

シャナの評価はこちら!
シャナ(究極)の攻略はこちら!

一方通行(闇属性)

一方通行アクセラレータ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

▼運極にオススメ?▼
亜人キラー+AGBのアビリティ。友情コンボには威力の高いダンクレーザーを搭載しており、砲台として使える性能でしょう。亜人+重力のクエストであれば、戦力として活躍できるでしょう。

なお、こちらも降臨で入手できるキャラとなっています。運極を作るにはクエストをある程度周回する必要があるので、計画的に進めていきましょう。

一方通行の評価はこちら!
一方通行(究極)の攻略はこちら!

関連記事

『電撃コラボ』の詳細はこちら!

  • モンストそんなやらない人 ID:g5OTYyMTM より:

    電撃コラボは嬉しい!キリトと琴乃葉は欲しい!まあ普段モンストやらないし観賞用の分でほしいログボで電玉稼ごうかなぁ

    • モンストそんなやらない人2 ID:g5OTYyMTM より:

      琴乃葉じゃなくて美琴だ間違えた!