【モンスト】沙悟浄の評価と適正クエスト

モンストの「沙悟浄」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。

「沙悟浄」の評価

沙悟浄進化アイコン 反射 MS+ADW
ツインバーティカルレーザーL(砲撃型)
自強化&反撃モードSS

★5では希少なアビリティセットですが、あまり活躍の場に恵まれていないキャラです。

2019年1月の上方修正で強化

友情のワンウェイレーザーLがツインバーティカルレーザーLに強化されました。砲台としての能力が大幅にアップしています。

上方修正の詳細はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 熱き友撃、Sランク、スピクリ

沙悟浄の適正クエスト

クリオドン_アイコンクリオドン チンジャオ老師_アイコン

その他の高難易度クエスト

沙悟浄の長所と短所

沙悟浄の長所・強い点

希少なMS+ADW

★4-5の水属性キャラではごくわずかです。火属性で地雷・DWの制限クエストが現状少ないのが残念ですが、実装されれば有力なキャラとなります。

強力な砲台

砲撃型のツインバーティカルレーザーLを所持。★6キャラのレーザーELには及びませんが、ボスの下または上に配置すればダメージソースになります。

砲台として配置する立ち回りに適した遅いスピードを持っています。SSは自強化で殴りつつ反撃モードになり、配置が上手く行けば継続的なダメージを与えられます。

沙悟浄の短所・弱い点

レーザーバリアやウィンドに弱い

レーザーバリアで友情が無効化される、ウィンドで配置をずらされる、ボスが頻繁に移動するといったクエストには、持ち味の友情コンボを活かせないため向きません。

沙悟浄(進化)のステータス

sagojo

反射 砲撃型

上限値 16803 14185 234.57
ゲージ成功 17022
地雷所持 25533

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
降魔の宝杖 22ターン
自身のスピード&パワーがアップ&反撃モードになる
友情コンボ
ツインバーティカルレーザーL 威力(13259)
上下2方向に2本の属性大レーザー攻撃

関連記事

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら