ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】エラー・メンテナンス情報まとめ/GN大戦

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)におけるエラーの原因についてまとめています。公式のメンテナンス情報はもちろん、サーバーエラー(鯖落ち)や原因不明のエラーが出た時の対処法についてもご紹介していますので、ゲームを遊ぶ際の参考にお役立てください。

関連リンク
ガンダムネットワーク大戦_アムロ・レイ(星4)_立ち絵最新情報 ガンダムネットワーク大戦_ガシャ_iconガシャ一覧 ガンダムネットワーク大戦_ヨハン・イブラヒム・レビル_立ち絵イベント一覧

エラー・メンテナンス情報一覧

日時 種別 概要
2020.2.26(木)
17:00〜17:30
メンテナンス ・シーズン終了メンテナンス
└ワールド1〜4
2020.2.20(木)
13:00〜14:00
メンテナンス ・定期メンテナンス
└ワールド1〜4
2020.2.13(木)
13:00〜13:25
メンテナンス ・定期メンテナンス
└ワールド1〜4

2/26(水)にシーズン終了メンテナンス

日時

2020.2.26(水) 17:00〜17:30

対象ワールド

ワールド1〜4

メンテナンス内容

■その他
・対象ワールドのシーズン終了
・対象ワールドのリザルトモードの開始

シーズン終了時のリセット内容

2/20(木)に定期メンテナンス

日時

2020.2.20(木) 13:00〜14:00

対象ワールド

ワールド1〜4

メンテナンス内容

■イベント/キャンペーンの開催
・「プレミアムCPガシャ」の更新
■イベント/キャンペーンの終了
・「宇宙、閃光の果てに…CPガシャ」の開催終了
・「宇宙、閃光の果てに…メダルガシャ」の開催終了
・「キャラメダルガシャ」の更新
■その他
・その他調整/不具合対応

注意事項

・メンテナンスの内容、実施期間は予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。
・予告なくデータの更新やメンテナンスの実施を行う場合がございます。
 ログイン中であった場合、強制的にタイトル画面に戻されます。予めご了承ください。
・メンテナンス中はゲームサービスをご利用いただくことができません。
・メンテナンス中もゲームの時間は進行します。
・メンテナンス中は休戦モード状態となっております。
・メンテナンス時間は状況により前後する可能性がございます。
 メンテナンスの終了時間が早まった場合には休戦モード状態でオープンいたします。
 詳しくはゲーム内のヘルプより「休戦モード」をご覧ください。
・『ガンダムネットワーク大戦』の基本プレイ料金は無料です。アカウントの作成および
 ゲームの基本プレイに料金はかかりません。ご利用時にかかる通信料はお客様のご負担となります。
・『ガンダムネットワーク大戦』をプレイする際に必要なPC環境は、
 「ゲーム基本情報ページ」に記載しておりますのでご参照ください。
・時刻はすべて24時間表記です。

過去ログを表示

エラーの原因と対策

1/11(土) 同盟TOPページなどが開けなくなる

特定の条件下にある同盟において、同盟のリーダーが自分の所属する同盟TOPページ、指導者一覧ページなどの画面を開く事が出来ない不具合が発生しています。

こちらの不具合に関しては現在調査中となっており、解消までは公式のアナウンスを待つしかありません。

1/15に修正

1/15(水)16:00頃にデータ更新が入り、上記のエラーが解消されました。