ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】機体のレベル上げの方法/GN大戦

ガンダムネットワーク大戦における、機体のレベル強化/レベル上げについて紹介しています。ガンダムネットワーク大戦をプレイする際の参考にぜひご利用ください。

機体のレベル強化の方法

ガンダムネットワーク大戦_機体のレベル上げ方法1
機体一覧や、部隊編成からレベル強化したい機体の詳細ページに入り、「レベル強化」のボタンを押すことでレベル強化画面に移動できます。

機体強化ポイントを使うことで、最大レベル100まであげることが可能です。

機体強化ポイントを獲得するには

ガンダムネットワーク大戦_機体のレベル上げ方法2
機体強化ポイントは、探索へ行ったり機体を解体することによって入手することが可能です。

機体の解体で得られる量は、低レアリティの物だと非常に少ないので、基本は探索で機体強化ポイントを入手しましょう。

なお、レベルを上げた機体を解体すると、レベル1の機体よりも僅かにポイントを多く獲得できますが、元は取れないので無駄使いはしないようにしましょう。

機体を強化するメリット

ガンダムネットワーク大戦_機体のレベル上げ方法3

機体のレベル強化を行うと、機体の最大HP、攻撃力、防御力、機動力、制圧力がアップします。レベル100まで上げれば、戦闘力は倍以上になるので、よく使う強力な機体は、積極的に強化していきましょう。

レベル上げに必要な機体強化ポイント数一覧

機体強化に必要な強化ポイントはコストごとに異なります。高いコストの機体ほど必要なポイントも多くなるので注意しましょう。

レベル100にするのに必要なポイント

コスト 必要な機体強化pt数
コスト2
機体
343,820
コスト3
機体
515,730
コスト4
機体
687,640
コスト5
機体
859,550
コスト6
機体
1,031,460
コスト7
機体