ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】同時建造・レベルアップ数は増やせる?

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)における同時建造やレベルアップの予約数を増やす方法について解説しています。建造数の上限も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

建造やレベルアップ数は増やせる?

同時建造数やレベルアップ数は増やせない

ガンダムネットワーク大戦_同時建造・レベルアップ数は増やせる?02

施設を同時に建造できる数やレベルアップの予約数など、最大上限を増やすことはできません。課金をして同時建造数を増やすこともできないので、上限は初期の「2件」で固定となります。

施設のレベルダウンを行う際は上限が「1件」までなので、注意しましょう。

予約とは?
建造やレベルアップ中の時間が経過した後、自動で建造やレベルアップが行われるようにするシステムです。

予約を効率良く活用しよう

序盤は資源施設のレベル上げが重要

ガンダムネットワーク大戦_同時建造・レベルアップ数は増やせる?01

施設の建造やレベルアップを行うためには膨大な数の資源が必要となるため、まずは資源を効率的に集めるための環境を構築することが最重要となります。

ゲームを始めたら、優先的に資源を集めるための施設から育成するようにしましょう。

資源が足りない場合は課金で効率化

課金アイテムで資源の生産効率を上げることができます。

資源が不足して困っている時は課金アイテムを利用して、効率化を測るのも一つの選択肢として心にとどめておきましょう。

市場の資源交換も有効活用しよう

資源の所持数が偏ってしまい、一部の資源のみが不足して困っているという場合は、施設「市場」の交換機能を活用すると良いでしょう。

ただし、交換レートが50%となっているため交換元の素材が100個の場合、入手できる素材が50個となってしまう点に注意が必要です。

関連リンク
▶︎資源の効率的な集め方 ▶︎資源は課金で増やせる?

寝る前に長時間の建築を行う

ガンダムネットワーク大戦_同時建造・レベルアップ数は増やせる?03

当然ですが、建造時間の短い施設はゲームプレイ中にこまめにレベル上げを行い、就寝前など長時間離席をする際は建造時間の長い施設を設定しておいた方が良いです。

施設のレベルが上がるほど資源の必要数が多くなっていくので、効率よく施設のレベルを上げられるよう資源の数を管理し、寝る前に長時間の建築を設定できるようにしておきましょう。

建造時間短縮の入手方法はこちら

予約機能の使い方

最初に建造・レベルアップしたい施設の建築を開始
次に建造・レベルアップしたい施設を選択
予約を設定すれば完了